Производитель
здорового питания
+7 (495) 640-13-03
пн-пт: 09:00 – 18:00

Узнавайте что-то новое каждый день - это позволяет жить дольше

Узнавайте что-то новое каждый день - это позволяет жить дольше
1260
14 октября 2016

Мы постоянно видим рекомендации и читаем про новые диеты, «супер-еду», добавки, таблетки… Этот информационный шум, споры десятилетиями о вреде углеводов или жира, назойливая реклама только мешают разобраться, что надо есть, а что не надо. И только доказательные исследования дают нам однозначное решение, способ сохранить здоровье и снизить риск смертельных болезней. И это не просто чье-то мнение, а установленный экспериментом и подтвержденный вычислениями факт. И вот этот факт: чем меньше в вашем рационе животного белка и животного жира, тем меньше смертность от всех причин. Другими словами, у вас гораздо меньше риск заболеть раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом 2 типа и болезнями почек.

Буквально неделю назад (1 октября 2016 г) в очень авторитетном медицинском журнале JAMA Internal Medicine появилась статья «Связь между потреблением животного и растительного белка и смертностью от всех причин и от специфических причин» - смотрите резюме статьи в конце текста.

Неужели действительно мясо может быть причиной болезней и смертности? Мы выросли на мясе и колбасе, в любом ресторане мясные блюда – это основа меню, без мяса многим пища кажется пустой. Но последние достижения науки показывают, что привычка к мясу – действительно проблема.

Это было огромное исследование, выполненное в Гарварде и Центральной больнице Массачусетса – 131 342 участника - и методы исследования были самыми доказательными. Оно длилось с 80-х годов прошлого века. Исследование проанализировало последствия для здоровья в зависимости источников белка, и результаты его поразительны: участники, которые потребляли больше растительного белка, не только жили дольше, но и были более здоровы дольше, чем участники-мясоеды.

Красному мясу давно приписывают вредные последствия, как и животному жиру. К тому же недавно Всемирная Организация Здравоохранения официально внесла мясо фабричного производства (колбасу, сосиски, бекон и прочее) в список канцерогенов - веществ, вызывающих рак. Но вот теперь оказалось, что любой животный белок – мясо, рыба, птица, яйца, молоко – хуже для долгой и здоровой жизни, чем растительный белок. Оказывается, то, что мы каждый день едим мясо, убивает нас медленно, способствуя развитию старческих болезней и рака в конце концов. Конечно, оно не убивает сразу, как яд, а действует постепенно, ослабляя нас. Раньше развиваются возрастные болезни.

Исследователи делают вывод:Высокое потребление животного белка было положительно связано с сердечно-сосудистой смертностью, а высокое потребление растительного белка обратно пропорционально связано со смертностью от всех причин и сердечно-сосудистой смертностью, особенно среди людей по крайней мере с 1 фактором риска образа жизни. Замена растительным белком животного белка, особенно обработанного красного мяса, связана с более низкой смертностью. Таким образом установлена важность источника белка. А какие выводы нужно сделать нам? Нам надо полностью исключить мясные продукты промышленного производства из нашего рациона. Второе – перестать считать мясо основной едой, и стараться замещать его источниками растительного белка. Чем больше, тем лучше. И это - первый шаг в строительстве более здорового, более счастливого будущего.

Вас может заинтересовать