Производитель
здорового питания
+7 (495) 640-13-03
пн-пт: 09:00 – 18:00

Болеутоляющие продукты

Болеутоляющие продукты
1364
29 сентября 2016

Когда Вы чувствуете боль или лихорадку, Вы, вероятно, делаете то, что большинство людей — принимаете болеутоляющие лекарства, часто без консультации с врачом. Это не всегда обязательно.

Во-первых, самолечение небезопасно – вы сами не можете поставить себе правильный диагноз. Во-вторых, не существует лекарств без побочных реакций. Самые распространенные анальгетики способны причинить немалый вред. Не верите? Почитайте инструкцию, вложенную в каждую упаковку, раздел «Побочные реакции». Даже на настроение могут влиять болеутоляющие таблетки, и не в лучшую сторону: исследованиями доказано, что прием болеутоляющих уменьшает способность к сочувствию и положительным эмоциям. Если беременные принимают некоторые анальгетические препараты, это может привести к нарушениям поведения у детей, и даже к развитию у них синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Поэтому важно знать, что некоторые хорошо известные продукты обладают болеутоляющими свойствами. Это, между прочим, доказано настоящими клиническими исследованиями, как для лекарств! И уж точно у них нет тех побочных эффектов, которые присущи лекарствам. Хотя надо признать, что есть и противопоказания.

Куркума.

Боль часто вызвана воспалением. Поэтому, если уменьшить воспаление, утихнет вызванная им боль. В индийской специи куркуме содержится волшебная молекула – куркумин, обладает сильнейшим противовоспалительным действием. Куркумин работает против воспаления, блокируя некоторые молекулярные пути превращения воспалительных цитокинов в цепочке реакций, приводящих к воспалению, а значит, к боли. Куркумин хорошо работает против боли в суставах. Например, одно исследование  показало, что куркумин работает так же хорошо, как ибупрофен, при боли, вызванной остеоартритом. Другое исследование показало, что куркумин действует лучше диклофенака при боли, вызванной ревматоидным артритом. Но куркума будет полезна не только людям с проблемами. Куркумин - это мощный антиоксидант, сохраняющий молодость. Куркуму можно найти почти в любом отделе приправ и специй продовольственных магазинов. Ее можно использовать в супах, любых горячих блюдах, в салатах и выпечке. Но если у вас проблемы с желчным пузырем, не увлекайтесь куркумой, впрочем, как и другими специями.

Имбирь.

Имбирь известен прежде всего своим благотворным действием на пищеварение и способностью облегчать тошноту. Однако это не всё. Обнаружено, что имбирь действует так же эффективно, как обезболивающее лекарство диклофенак при менструальной боли  , как суматриптан («золотой стандарт» лечения мигрени) - при мигрени , снимает боль при остеоартрите, борется с воспалением при ревматоидном артрите наравне с нестероидными противовоспалительными препаратами. Кроме того, уменьшает боль в мышцах после физических нагрузок на 25%. Рекомендованная доза свежего имбиря или порошка сушеного – одна чайная ложка в день.

Гвоздичное масло.

Если у вас болит зуб, положите ватный шарик с одной или двумя каплями гвоздичного масла на область больного зуба или десны. Это можно делать несколько раз в день. Исследование показывает, что гвоздичное масло работает так же эффективно, как местный анестетик бензокаин, так любимый стоматологами. Это масло можно купить или сделать свое масло из гвоздики. Однако имейте в виду, что от похода в стоматологию отказываться не стоит. Кроме того, известно, что гвоздичное масло замедляет свертывание крови. Поэтому люди со склонностью к кровотечениям должны его избегать.

Острый стручковый перец.

Капсаицин, содержащийся в перце и ответственный за его острый вкус, уменьшает уровень особого вещества Р – сигнальной молекулы, которая говорит мозгу, что тело повреждено. Капсаицин можно купить в чистом виде в форме пищевых добавок или в форме для наружного применения. Наружное средство может работать даже лучше. Пока не доказано, что острый перец, если просто его есть, будет уменьшать боль. Но точно известно, что острый перец в питании снижает общий уровень воспаления. И кроме того, пища с большим количеством чили снижает смертность от всех причин

Вода.

Обезвоживание может вызывать головные боли. Поэтому, прежде чем выпить таблетку, выпейте большой стакан воды. Может, лекарство и не понадобится. Теплая или горячая вода поможет при периодической боли у женщин, ослабляя спазм гладкомышечной ткани – причину боли. Пейте чистую воду или ешьте богатые водой продукты (арбуз, дыню, ягоды, огурцы). Питье – не единственный способ использовать силу воды. Холодный влажный компресс снимет боль при ушибе или воспалении. Теплая ванна снимает болезненное напряжение мышц. Прохладная (но не холодная) ванна поможет снизить температуру.

Вас может заинтересовать