Производитель
здорового питания
+7 (495) 640-13-03
пн-пт: 09:00 – 18:00

После вчерашней вечеринки…

После вчерашней вечеринки…
1206
28 ноября 2016

Мы за здоровое питание, но ничто человеческое нам не чуждо)) И если вы вчера съели много мусорной еды вроде заказной пиццы и магазинных закусок (да еще и под пиво), можно убрать дискомфорт в животе. Ничего страшного, все поправимо.

1. Йогурт с ягодами.

Даже если завтракать не хочется, еда поможет запустить обмен веществ. Нужно ведь избавляться от токсинов, плавающих в крови. Кисломолочные напитки хороши для уставшей пищеварительной системы. А ягоды (например, замороженные) полны антиоксидантов, которые помогут справиться с воспалением, вызванным сахаром и алкоголем.

2. Зеленый чай.

Если вам нужен заряд энергии утром – зеленый чай! В нем очень много антиоксидантов, и это поможет справиться с повреждениями клеток от сахара и мусорной еды. И кроме всего, зеленый чай помогает стабилизировать сахар в крови.

3. Вода.

Усиленная гидратация поможет справиться с вчерашним перееданием. Вода вымывает токсины, ускоряет нормализацию пищеварения и борется с усиленным газообразованием.

4. Омлет с овощами.

Яйца содержат в большом количестве аминокислоту цистеин, которая участвует в разрушении токсинов от алкоголя (ацетальдегида) и выведении его почками. А овощи (например, помидор и зелень или лук) помогут избавиться от газа в животе и ускорить пищеварение. Только не добавляйте колбасу или сыр, потому что животный жир замедлит прохождение пищи по кишечнику – а это метеоризм и спазмы…

5. Мятный или имбирный чай.

Лучшие помощники от расстроенного пищеварения, спазмов и метеоризма (повышенного газообразования). Дополнительный плюс – в этих напитках не содержится кофеин, так что они не будут обезвоживать вас.

6. Бананы.

Если вчера было выпито слишком много спиртного, значит, утром организм обезвожен и потерял слишком много калия. Банан это исправит. И если вчера было съедено слишком много соленого, бананы тоже поправят этот вред.

7. Овсянка.

Очень хорошо поможет справиться с утренней тошнотой, особенно если добавить нарезанные груши.

8. Сочные фрукты.

Грейпфрут, апельсины, дыня, хурма, любые сочные фрукты. Натуральные витамины вместе с клетчаткой – настоящая скорая помощь после переедания всякой вредной едой.

Возьмите на заметку к приближающимся новогодним праздникам этот материал с сайта Prevention.com (Профилактика)

Вас может заинтересовать