+7 (495) 640-13-03 пн-пт: 09:00 - 18:00
111250, г. Москва,
ул. Красноказарменная, 15с1
Книга о здоровом питание в подарок

Эффективный напиток-тоник легкого приготовления

Эффективный напиток-тоник легкого приготовления
20 апреля 2018, 12:35

Всем нравится идея чудесного исцеления. Например, таблетка, волшебный чай или фантастический эликсир здоровья. Производители предлагают множество средств в привлекательной упаковке и с броскими надписями, но похоже, что причудливая упаковка и агрессивный маркетинг не прямо пропорциональны полезным свойствам продуктов. В лучшем случае эти массовые, полусинтетические, броско маркированные изделия имеют незначительный эффект плацебо. В худшем случае они могут фактически погубить здоровье, вызвать дисбаланс гормонов и нарушить жизненно важные функции организма.

Но есть вещи, которые бесспорно эффективны и безопасны, и это вовсе не дорогие средства. Решение заключается в простых, минимально обработанных, сырых ингредиентах, с естественной пользой для здоровья. Вот два варианта тоника на основе яблочного уксуса, который способен помочь во многих ежедневных проблемах, мелких недомоганиях, повысить уровень энергии и настроение.

Яблочный уксус, мед и корица.

Этот очень простой в приготовлении и без редких или дорогих ингредиентов, этот здоровый тоник имеет массу преимуществ. Он может облегчить запоры, уменьшить воспаление, поддерживать функцию почек, способствовать здоровью сердца, предотвращать или бороться с инфекциями мочевых путей, защищать от бактериальной, грибковой или вирусной атаки и способствовать выздоровлению от простуды. Не слишком ли много для такого простого напитка? Оказывается, нет! Наука подтверждает пользу для здоровья и настроения этих простых вещей.

Ключ к успеху этого оздоровительного тоника – качественные ингредиенты. В идеале яблочный уксус, мед и корица должны быть органическими. Это значит, что яблоки для уксуса не подвергались действию химии, чтобы увеличить срок их хранения. Мед собирали пчелы на полях, которые не обрабатывались пестицидами и гербицидами. Органическая корица не содержит тяжелых металлов. Можно без особого труда сделать свой собственный яблочный уксус – в Интернете полно советов на эту тему. Живой, нефильтрованный и непастеризованный уксус будет содержать полезные живые бактерии (в основном молочнокислые бактерии и фруктовые дрожжи) – натуральный пробиотик. И не бойтесь, натуральный яблочный уксус совсем не такой кислый, как столовый уксус из разведенной уксусной кислоты. В сухой корице очень много антиоксидантов, вот почему нужно добавлять корицу (только высококачественную) как можно чаще в нашу повседневную еду!

Итак, что мы делаем:

  • Соединяем два стакана яблочного уксуса, полстакана хорошего меда и две (можно и больше) чайные ложки корицы.
  • Хорошо перемешиваем и храним в холодильнике в закрытой таре. Мед при хранении в холодильнике может сгуститься и опуститься на дно. Важно перед употреблением перемешать наш тоник.
  • Пьем по нескольку глоточков каждое утро и вечер, получая все удивительные преимущества этого волшебного тоника!

Второй вариант тоника – теплая вода, лимон и яблочный уксус. Это для тех, кто ограничивает поступление углеводов (в виде мёда).

Здесь главный ингредиент – чистая вода. Не пейте воду из пластиковых бутылок – она содержит Бисфенол А – компонент пластика, который выделяется в воду и вызывает ожирение. Не верите – посмотрите научные публикации: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5615496/. Наука давно бьет тревогу, а производители продолжают использовать пластик с бисфенолами, потому, что это дешево и удобно!

Итак, фильтрованная или минеральная вода (один стакан), сырой органический яблочный уксус (чайная ложка или больше) и сок половины лимона.

Пейте этот тоник теплым, медленными глотками каждое утро, как только проснетесь и обязательно до завтрака. Это отличный способ начать день.

Тоник стимулирует пищеварение, придает сияние коже и повышает энергию. Да, это так просто и так удивительно!

Эти тоники здоровья лучше всего работают, если вы пьете их каждый день – убедитесь в этом в течение одной недели, и вы удивитесь, как такие простые вещи могут быть такими эффективными!

Читайте также:

Опасное заблуждение: подсчет калорий способствует похудению. Это неправда!
Если бы арифметика с подсчетом калорий была правильной, мы бы все получили по 216 лишних килограммов за последние 10 лет....
Жиросжигающий суп по рецепту клиники Майо
Широко известна диета клиники Майо – жесткий сбалансированный режим питания, рассчитанный на одну-две недели...
Чудесные лигнаны
Эти особые молекулы растений с противоопухолевыми свойствами можно обнаружить в красном вине, цельных зернах, зелени, но особенно много лигнанов в семенах кунжута и льняных семенах...
Компания Витапром приняла участие на выставке ПродЭкспо 2018
Приглашаем Вас посетить наш стенд № 26D44 в павильоне №2, зал 6 ЦВК «Экспоцентр», Москва, ст. метро «Выставочная» и «Деловой центр».