Производитель
здорового питания
+7 (495) 640-13-03
пн-пт: 09:00 – 18:00

Хотите похудеть? Ешьте больше!

Хотите похудеть? Ешьте больше!
1149
21 ноября 2016

Что произойдет, если вы не станете ограничивать количество пищи, а наоборот, кое-что добавите? Важно сделать умный выбор. Три яблока или три груши в день в качестве перекуса между приемами пищи, ПЛЮС К ТОМУ, что вы обычно едите… Фрукты содержат мало калорий, но все же не ноль, и достаточно простых сахаров; если добавить даже здоровую пищу к обычному рациону людей, не будут ли они набирать вес? На эту тему дотошные ученые провели исследование. В исследовании принимали участие женщины от 30 до 50 лет с лишним весом (индекс массы тела больше 25 кг/кв.м) Что же выяснилось? Женщины поправились? Нет, они потеряли в среднем один килограмм. Ничего не меняя в своем обычном питании, не увеличивая физическую нагрузку. Один килограмм – вроде немного, но это при том, что они добавили 200 ккал в свой обычный рацион в течение 10 недель. Странно, не правда ли?

Может быть, дело в клетчатке - растительном волокне? Доказано, что кишечные бактерии могут создать из растительного волокна особые вещества против ожирения. Вот почему в этом исследовании также была группа женщин, которые добавили овсяное печенье (то же количество клетчатки и то же количество калорий). Три яблока, три груши, или три печенья с достаточным количеством овса, чтобы было примерно одинаковое количество волокон, как во фруктах. Несмотря на присутствие клетчатки, овсяное печенье в рационе не приводит к потере веса (но и не увеличивает, что приятно). Ученые считают, что секрет фруктов в их низкой плотности энергии. Плотность энергии является относительно новой концепцией, которая сейчас считается важным фактором в контроле массы тела у взрослых, так и у детей и подростков. Плотность энергии определяется как количество калорий на единицу веса пищевого продукта или напитка. Вода, например, обеспечивает значительный вес без добавления калорий. Растительное волокно (клетчатка) тоже. Таким образом, продукты с высоким содержанием воды и клетчатки, как правило, ниже по плотности энергии. С другой стороны, так как жир обеспечивает наибольшее количество калорий на единицу веса, продукты с высоким содержанием жира, как правило, имеют высокую плотности энергии.

Эксперты в области здорового питания рекомендуют придерживаться правила: чем меньше плотность энергии, тем лучше, но с двумя исключениями. Сладкие газированные напитки по плотности энергии выглядят менее вредными, чем есть на самом деле. А орехи и семена содержат так много жира, что они кажутся менее здоровыми, а на самом деле это одни из самых полезных для похудения вещей.

Плотность энергии может быть снижена различными способами, такими как добавление овощей и фруктов в рацион, или путем снижения количества жира и сахара. Плотность энергии продуктов представляет интерес для контроля веса не только потому, что она позволяет людям есть большие порции, ограничивая при этом калории. Но и потому, что снижение плотности энергии связано с улучшением качества питания. Например, питание с низкой энергетической плотностью связано с более низким риском рака поджелудочной железы. Такое питание связано с более здоровым выбором продуктов. Так мы получаем больше, но лучшее!

А вот это исследование

Вас может заинтересовать