+7 (495) 640-13-03 пн-пт: 09:00 - 18:00
111250, г. Москва,
ул. Красноказарменная, 15с1
Книга о здоровом питание в подарок

Худеем с правильными жирами и отказываемся от жиров-убийц!

Худеем с правильными жирами и отказываемся от жиров-убийц!
17 мая 2017, 12:32

Не все жиры плохи — они очень разные. Есть хорошие жиры - мононенасыщенные жиры в орехах, оливках и авокадо. Они полезны для кожи, для сосудов, помогают регулировать аппетит. Эти жиры помогают оставаться здоровыми. Есть суперполезные жиры - омега-3 жиры в семенах льна. Это альфа-линоленовая полиненасыщенная жирная кислота, которая способствует нормализации веса, помогает справляться с депрессией, диабетом второго типа, гипертонией, артритом, и множеством других хронических заболеваний, связанных с системным воспалением. Этот жир (льняное масло) помогает предотвращать и лечить болезни.

И есть плохие жиры - насыщенные жиры. Эти твердые при комнатной температуре жиры встречаются прежде всего в мясе и молочных продуктах. Если в питании больше насыщенных жиров, чем ненасыщенных, это рано или поздно (скорее рано!) приведет к развитию дегенеративных заболеваний — страдают сосуды, сердце, мозг. И, наконец, есть жиры-убийцы - транс-жиры. Это насыщенные твердые жиры, у которых изменена молекулярная структура (транс-изомеры жирных кислот, в отличие от безобидных цис-изомеров). Такое изменение происходит в природе в желудке коров, и делают это бактерии. Природные транс-жиры в количестве 6-8% содержатся в животном жире и молочных продуктах.

В прошлом веке пищевая промышленность нашла способ создавать эти токсичные жиры синтетическим путем из жидкого растительного масла. Этот процесс называется гидрированием. В результате получается очень удобный для промышленности, долго не портящийся жир, маргарин. Самые уважаемые научные медицинские организации, включая ВОЗ, признают вред и опасность транс-жиров. Всемирная организация здравоохранения в своем отчете приходит к выводу, что допустимый дневной лимит потребления транс-жиров равен нулю.

В среднем при нашем обычном питании примерно пятая часть транс-жиров поступает в наш организм из молочных и мясных продуктов. Тогда странно, что ВОЗ не рекомендует вегетарианство, основываясь на научных результатах. Повод для размышлений, правда?

Читайте также:

Готовим напитки здоровья из цельных овощей, фруктов, ягод и пряных трав
Лето – пора свежей зелени и настоящих овощей. Начинаем в полной мере пользоваться дарами лета для красоты, стройности и хорошего настроения....
Диетическая выпечка из льняной муки
Что бы такое съесть, чтобы похудеть? – на этот шутливый вопрос есть вполне серьезный ответ: выпечку из льняной муки...
Заправки для салата: полезные и не очень
Многие, казалось бы, доброкачественные готовые заправки и соусы содержат длинный список ингредиентов
Новый продукт Мускул Вигор (Muscle Vigor) уже в продаже
Напиток растворимый для приготовления коктейлей Мускул Вигор способствует поддержанию и укреплению мышечного тонуса