Производитель
здорового питания
+7 (495) 640-13-03
пн-пт: 09:00 – 18:00

Интересный факт о арбузе

Интересный факт о арбузе
1845
12 августа 2015

Мы прочитали интересную статью в журнале Nutrition – самом авторитетном мировом научном издании в мире, посвященном питанию.

Эта статья называется «Watermelon consumption increases plasma arginine concentrations in adults» - «Употребление в пищу арбуза повышает концентрацию аргинина в плазме крови у взрослых».

Ну и что, спросите вы. На самом деле это очень важно. Мы привыкли слышать, что аргинин – важную аминокислоту для здоровья – можно получить только из мясной пищи, поскольку в растительных продуктах аргинина мало. А большое количество аргинина прямо связано с правильным весом, поскольку эта аминокислота участвует в регуляции метаболизма, а также критически важно для здоровья сердечно-сосудистой системы. Оказывается, арбуз богат не аргинином, а другой аминокислотой – цитруллином. Цитруллин не участвует в строительстве белков, но в организме легко превращается в аргинин.

После употребления арбуза количество аргинина в крови увеличивается на 22%, а это очень хороший результат. Сейчас самый сезон арбузов, поэтому не упускайте вкусную возможность!

Вас может заинтересовать