Производитель
здорового питания
+7 (495) 640-13-03
пн-пт: 09:00 – 18:00

Киви при простуде

Киви при простуде
3513
16 октября 2015

Мы прочитали об удивительных результатах исследований, проведенных Новозеландскими учеными. Это нужно обязательно использовать!

Едим киви при простуде.

Так вот, уже известно, что киви (в опытах, проведенных «в пробирке») увеличивает активность клеток иммунной системы. А как действует киви не в пробирке, а в организме? Это можно проверить только в исследованиях с участием людей.

Ученые разделили пожилых людей на две группы – одним давали два банана в день, а другим – четыре киви в день, и наблюдали, как часто люди в этих группах заболевали простудой, и как долго простуда длилась. Пожилых людей взяли в исследование потому, что они достаточно подвержены разнообразным простудным заболеваниям. А бананы использовали в качестве плацебо – то же самое по калорийности, но меньше витаминов. Так вот, оказалось, что заболевают они примерно с одинаковой частотой. Но те, кто ежедневно ели по четыре киви в день, болели вместо пяти дней – один день или полтора.

Есть разница? Дальше - еще интереснее.

Провели другое исследование – уже с участием младших школьников. Как известно, дети также часто подхватывают инфекции верхних дыхательных путей. Оказалось, что школьники из группы киви в два раза реже (!!!) заболевают простудами, а уж если заболели, то инфекция протекает слабее, и длится намного меньше. Для чистоты эксперимента исследователи использовали перекрестный дизайн – это значит, что через некоторое время группы «поменялись местами» - те, кто ели киви, перешли на бананы и наоборот. Результаты наблюдений в группах повторились – это доказывает правильность результатов.<\p>

Однако надо иметь в виду – у некоторых людей, склонных к аллергиям, киви может вызывать аллергические реакции. Ну что ж, им не повезло. Зато остальным следует взять эти результаты на заметку – ведь 4 киви в день вкуснее и гораздо дешевле лекарств от простуды, особенно при теперешних ценах в аптеке. И уж конечно, не имеют побочных эффектов, в отличие от лекарств (ну, кроме аллергии, конечно, но не у всех).

Вот статьи в научных журналах, которые мы прочитали:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22172428

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23394995

Вас может заинтересовать