Производитель
здорового питания
+7 (495) 640-13-03
пн-пт: 09:00 – 18:00

Лечебные свойства винного уксуса

Лечебные свойства винного уксуса
441
25 февраля 2019

Есть продукты, которые не перестают нас удивлять. Вроде бы про винный (виноградный, натуральный) уксус писали еще великие врачи древности, назначая его внутрь и наружу в качестве лекарства. Откуда они знали о его лечебных свойствах? Они не проводили рандомизированные слепые клинические исследования, не использовали эксперименты с применением клеточных технологий.

Но сейчас 21-й век, и мы пользуемся достижениями науки, чтобы выбирать для повседневной жизни то самое, что точно улучшит ее качество.

Знакомьтесь: винный уксус. Сделанный из сока белого или красного винограда, либо из вина, он, как и любой уксус, содержит кислоту. Настоящий уксус натурального брожения будет содержать не более 6% уксусной кислоты, а кроме того, еще множество полезных веществ. Вот что, путем научного поиска, мы выяснили про виноградный уксус:

Как замечательно, что он еще и вкусный, и универсальный. Вот, например, средневековый итальянский соус agliata: он защищал даже от чумы! Для его приготовления нужно взять несколько зубчиков чеснока, винный уксус и мякиш хлеба для густоты. Все это нужно перемешать до состояния соуса. Вы, в отличие от средневековой хозяйки, можете воспользоваться блендером. Любители пикантной кухни оценят, и защита от вирусов простуды практически гарантирована!

Поискав рецепты, вы можете убедиться, что винный уксус используется и в высокой французской кухне.  Да, и не забудьте о том, что красный винный уксус очень рекомендуют использовать в природной органической косметологии. Но это тема не нашего блога, а вы легко найдете рецепты красоты с виноградным уксусом на просторах интернета.

Вас может заинтересовать