Производитель
здорового питания
+7 (495) 640-13-03
пн-пт: 09:00 – 18:00

Льняная каша Эльфа

Льняная каша Эльфа
3757
17 марта 2016

Идет православный Великий пост, и многие люди отказываются от продуктов животного происхождения, заменяя их постными растительными продуктами. Русская кухня впечатляет разнообразием каш и других постных блюд. Однако для большинства пост - это в основном мучные продукты и картофель. Весной качественные и безвредные овощи найти не просто, нужно приложить усилия.

Обратите внимание на традиционный русский продукт постного питания - льняное семя. Самое главное преимущество льна - это не злак. В нём, в отличие от злаков, очень мало крахмала, который в организме превращается в глюкозу, то есть в сахар. Лён - масличная культура, в его семени содержится большое количество масла. Это масло в основном состоит из особой жирной кислоты - альфа-линоленовой. Эта жирная кислота относится к омега-3 полиненасыщенным незаменимым жирам и невероятно полезна для здоровья. Кроме того, в льняном семени много белка - примерно 20%. Это прекрасная замена животному белку. Даже лучше, потому что льняной белок не требует термической обработки, и усваивается на 100%. Углеводы льняного семени - это не крахмал, а сложные растворимые и нерастворимые соединения, полезные для микрофлоры кишечника и помогающие выводить из организма токсины и шлаки. Большое количество витаминов в составе льняного семени и необходимые минералы дадут силы и укрепят иммунитет. Это далеко не все полезные свойства льняного семени, подтвержденные многочисленными научными исследованиями.


Итак, главный продукт во время поста - льняная каша "Эльфа"! Не требует варки, поэтому порцию каши можно приготовить даже в офисе, просто размешав одну-две ложки сухой каши в стакане горячей воды или молока, и даже в соке. Придавайте вкус каше, как нравится, ведь в ней нет соли и сахара. Только чистые натуральные специально размолотые семена золотого льна.

На здоровье!

Вас может заинтересовать