Производитель
здорового питания
+7 (495) 640-13-03
пн-пт: 09:00 – 18:00

Хотите даже зимой иметь здоровую, ухоженную кожу без лишних затрат? Попробуйте льняное масло!

Хотите даже зимой иметь здоровую, ухоженную кожу без лишних затрат? Попробуйте льняное масло!
1246
04 января 2017

Зимой кожа страдает от сухости воздуха в натопленных помещениях, где мы проводим большую часть времени. В сухом воздухе кожа быстро теряет влагу, появляются мелкие морщинки и заломы. Кожа тела тоже теряет влагу, поэтому зимой мы часто ощущаем зуд и повышенную чувствительность.

Конечно, реклама не дремлет и предлагает нам разнообразные увлажняющие лосьоны и смягчающие кремы. Зная все эти уловки маркетологов, мы делаем умный выбор и используем подарки природы - нерафинированные растительные масла, живые и настоящие - для ухода за кожей.

При этом совершенно не обязательно выбирать экзотическое масло, вроде ши или кокосового. Эти масла содержат насыщенные жирные кислоты, как животный жир.

Для ухода больше подходят масла с ненасыщенными жирными кислотами - легкие масла вроде льняного и конопляного. Хотя кокосовое пахнет просто восхитительно, для кожи больше подходит льняное.

Нерафинированное льняное масло устраняет сухость и раздражительность кожи, нормализует жировой обмен во всех слоях дермы, приносит с собой влагу вглубь, если наносить на мокрую кожу. Жирорастворимые витамины в природной форме легко проникают в кожу.

Попробуйте всего лишь в течение недели наносить на кожу масло льна и делать легкий массаж, и вы увидите эффект, как от дорогих средств по уходу. Мелкие морщинки разглаживаются, повышается тонус , улучшается цвет. Главное – использовать масло холодного отжима и следить за сроком годности. Народная мудрость также советует использовать маски для волос, втирать в кожу рук, стоп, особенно в область ногтей. Замечательный эффект, увидите.

Льняное масло настолько легкое благодаря своему составу незаменимых омега-3 жирных кислот, что не оставляет ощущения маслянистости на коже и впитывается за 10 минут.

Также можно использовать льняное масло для приготовления домашних кремов в качестве базового масла. Только имейте в виду, что такой домашний крем хорош в свежем виде, так что не готовьте впрок.

Вас может заинтересовать