Производитель
здорового питания
+7 (495) 640-13-03
пн-пт: 09:00 – 18:00

Льняное масло для умывания

Льняное масло для умывания
4689
03 октября 2015

Косметическая промышленность предлагает моря и океаны готовых средств для очищения кожи – лосьоны, тоники, молочко для умывания, двухфазные растворы для снятия макияжа, пенки и многое другое. Чаще всего это сложные смеси различных химикатов и поверхностно-активных веществ, сдобренные синтетическими отдушками.

Да, они снимут косметику и загрязнения, но что оставят на коже? Мы не знаем. Может быть, знают производители, но они никогда не скажут нам об этом честно.

Поэтому мы воспользуемся методом умывания японских женщин – с помощью растительного масла холодного отжима. Мы возьмем наилучшее растительное масло для кожи – льняное масло холодного отжима.

О пользе льняного масла для кожи мы писали так много, что не будем повторяться.

Умываемся льняным маслом:

Возьмите текстильную мягкую салфетку и смочите ее горячей водой из-под крана. Наложите горячую салфетку на лицо и держите , пока она не остынет. Это нужно для распаривания кожи и раскрытия пор. Теперь на эту же салфетку нанесите немного масла , чтобы слегка, но равномерно смочить ее маслом. Прижмите салфетку к коже , чтобы масло равномерно распределилось по коже лица. Можно бережно протирать лицо салфеткой в течение минуты или нескольких минут. Теперь эту же салфетку тщательно прополощите горячей проточной водой из-под крана и снова наложите горячую мокрую салфетку на лицо, и бережно прижмите. Излишки масла впитаются, при этом очищенная кожа получит увлажнение и питание.

Теперь посмотрите на кожу. Она стала более свежей, сияющей? Дальше будет еще лучше.

Когда и как часто следует проводить процедуру умывания маслом: Так как умывание маслом – это глубокое очищение кожи, его следует проводить перед сном. Утром же достаточно обычного умывания водой или протирания лица влажной салфеткой или ватным диском.

Умываться маслом следует регулярно, но не каждый день. Насколько часто – вам подскажет ваша кожа, ее вид и ощущение. С каждым разом вы будете замечать положительные изменения в вашем внешнем виде. Кожа лица начнет преображаться, словно она получает целительный бальзам.

Вас может заинтересовать