Производитель
здорового питания
+7 (495) 640-13-03
пн-пт: 09:00 – 18:00

Академия здорового питания рекомендует правильный перекус

Академия здорового питания рекомендует правильный перекус
1729
07 октября 2016

Если без перекусов не обойтись, пусть это будут правильные перекусы. Перекусы на работе – это самые большие враги правильного питания, утверждают американские диетологи. В основном потому, что всяческие готовые закусочки – основной источник транс-жиров – метаболического яда. К сожалению, такие продукты – самые доступные и удобные, самые недорогие и привлекательные на вид. Речь идет о всевозможных пирожных, печенье, картофельных чипсах. Если быть честными, это самое частое, что появляется в послеобеденное время на рабочем столе рядом с кружкой чая. Мы отказываемся от традиционной магазинной выпечки в пользу умных продуктов. Это сразу отражается на самочувствии и весе.

Так что же выбрать для здорового перекуса на работе или в поездке?

Цельнозерновые крекеры, хлебцы и гранола-батончики с приставкой «фитнес» выглядят здоровыми? Только на первый взгляд. Это только углеводы, пусть даже содержащие клетчатку.

Целый фрукт – да, но насыщает ненадолго, поскольку нет белка. Надо что-то еще.

Молочные продукты – хоть и богаты белком, нельзя много и постоянно, потому что белок молочной сыворотки вызывает большой выброс инсулина, а это ведет к накоплению жира.

Нужен полный набор питательных веществ (белки, жиры и углеводы). Они работают вместе, питая метаболизм, давая энергию. Они не поднимают резко уровень сахара в крови, но дают ощущение сытости надолго.

Здоровый перекус – это умный перекус. Вот прекрасная идея: льняные крекеры. В составе: семена льна, льняная мука, льняные отруби, соль, специи, вода. И всё!!! Но если посмотреть, какие питательные вещества дает организму такой продукт, то трудно найти более здоровую еду. Омега-3 жиры – это то, чего катастрофически не хватает в нашем питании. Растительный белок, который не нуждается в термической обработке, как животный белок. Поэтому он усваивается полностью. Клетчатка и растворимые пищевые волокна – растительные углеводы, которые очищают и одновременно дают чувство сытости без калорий. И много разнообразных витаминов и минералов натурального происхождения – те, что содержатся в льняном семени. Стоит упомянуть, что льняные крекеры выпекаются при минимальной температуре, практически их не пекут, а подсушивают.

Льняные крекеры плюс яблочко, например, или молоко – вот самый умный, идеальный перекус для сытости, красоты и здоровья одновременно!

Подробнее о продукте по ссылке: Льняные крекеры Флэксичипс

Вас может заинтересовать