Производитель
здорового питания
+7 (495) 640-13-03
пн-пт: 09:00 – 18:00

Попробуйте маску из льняного семени и сияние кожи вам обеспечено!

Попробуйте маску из льняного семени и сияние кожи вам обеспечено!
1358
02 июня 2016

В магазинах косметики вам предложат огромное количество разнообразных средств по уходу за кожей, но всё это – мертвые продукты, напичканные химией. Они не портятся годами, даже те, про которые написано – «100% натуральный продукт». Натуральный продукт не может храниться так долго, не портясь. Для сохранения товарного вида в косметику промышленного производства добавляют консерванты. Эти вещества не допускают размножения бактерий и плесени, убивают их. Они же попадают на нашу кожу при нанесении магазинной косметики, что вредит организму. Поэтому мы пользуемся целебной косметикой ручной работы, приготовить которую несложно и недолго. Для себя, любимых, мы используем настоящие сокровища природы – нерафинированное льняное масло и живое льняное семя. Итак, сегодня готовим лосьон для ухода за лицом, шеей и декольте.

Разотрите 1 яичный желток с 2 столовыми ложками льняного масла и четвертью стакана сливок. Затем отожмите в отдельную емкость сок половины лимона, а оставшуюся выжатую часть вместе с кожурой измельчите, залейте половиной стакана кипятка, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. . Затем этот настой процедите, смешайте с отжатым лимонным соком и двумя чайными ложками меда. Теперь соедините две приготовленные смеси, после чего добавьте 10 - 40 мл камфорного спирта (камфорный спирт продается в аптеке во флаконах по 40 мл, стоит примерно 15 – 20 рублей). Полученную смесь перелейте в стеклянную емкость, плотно закройте и хорошенько взболтайте. Храните в холодильнике. Пользуйтесь каждый день, так часто, как хотите.

Вот какие чудеса творит этот лосьон: льняное масло богато жирорастворимыми витаминами – F, D, E, A, а также удивительными жирными кислотами омега-3. Все это крайне необходимо для здоровья кожи, а значит, для красоты! Мед отдаст коже свои микроэлементы, яичный желток смягчит кожу, лимон насытит кожу витамином С и эфирными маслами. Камфорный спирт, возбуждая чувствительные нервные окончания кожи, расширяет кровеносные сосуды и улучшает питание тканей – с ним в кожу проникнет больше полезных веществ из этого чудесного лосьона. Сияние кожи вам обеспечено! Только не готовьте сразу много лосьона впрок. Его лучше использовать в течение недели, если храните в холодильнике.

Вас может заинтересовать