Производитель
здорового питания
+7 (495) 640-13-03
пн-пт: 09:00 – 18:00

Летние удовольствия с низким содержанием углеводов

Летние удовольствия  с низким содержанием углеводов
4224
31 июля 2015

«Запретный плод сладок»? 


Это буквально так для тех, кто старается похудеть. Простые сахара (глюкоза), как мы уже знаем, при их избыточном количестве превращаются в организме в жир. Но не все углеводы одинаковы. Чтобы помочь вам добавить больше фруктов в свой список продуктов без опасений за размер талии, мы подготовили для вас подборку самых полезных низкоуглеводных летних плодов. Все перечисленные фрукты и ягоды содержат мало простых углеводов, зато хорошее количество клетчатки и богаты другими питательными веществами, которые помогут держать тело в тонусе и обеспечат омоложение.

Дыня

Этот низкокалорийный и низкоуглеводный плод содержит полную дневную норму витамина А в 200-граммовой порции. Этот жирорастворимый витамин помогает поддерживать здоровье глаз и кожи и повышает иммунную функцию. Дыня имеет прекрасный вкус сама по себе, а также хороша с творогом. Включайте дыню в низкоуглеводный ужин, комбинируя с огурцом, зеленым луком и кинзой. Затем полейте соком лайма, смешанного с небольшим количеством соли и черного перца, и подавайте с жареной курицей или рыбой.

Персики

Хотите похудеть? Ешьте больше персиков! По результатам исследователей из Техасского Университета, косточковые плоды содержат фенольные соединения, которые модулируют экспрессию различных генов, способствующих ожирению, высокому уровню холестерина, развитию воспаления и диабета.

Арбуз

Во всех плодах розовых оттенков, таких как арбуз, содержится много ликопина и каротиноидов, которые защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вот пример необычной быстрой в приготовлении, низкоуглеводной закуски: смешать кубики арбуза с луком, свежим базиликом, кинзой, сыром фета, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

Клубника

Клубника – прекрасный источник мощных природных химических веществ, называемых полифенолами, которые могут помочь потерять вес и даже остановить формирование жира! В недавнем исследовании Техасского университета ученые обнаружили, что у мышей, которым давали три ежедневных порций ягод, снизилось образование жировых клеток на 73 процента! Исследования также показывают, что употребление в пищу клубники может снять стресс, снижая уровень кортизола в организме. Клубника вкусна сама по себе, с йогуртом, или можно окунуть клубнички в в расплавленный темный шоколад, и получится праздничная закуска для шампанского.

Малина

Малина содержит антоцианы, природный класс химических веществ, которые увеличивают выработку инсулина и снижают уровень сахара в крови, защищая от диабетаМалина также отличается высоким содержанием клетчатки, что делает ее одним из самых полезных ягод для похудения. Один стакан малины - всего 84 калорий и 5 граммов сахара. С утра малину можно скомбинировать с яйцами или вечером сделать салат, сочетая ягоды с курятиной, разной зеленью, козьим сыром и семенами подсолнечника.

Черника

Эти богатые антиоксидантами ягоды не только предохраняют глаза, но также предотвращают наступление голода, потому что они полны волокон. Это прекрасно для контроля веса. Не говоря уже о том, что в стакане черники содержится пятьдесят процентов дневной нормы витамина С, а также фитонутриенты, которые снижают уровень холестерина и полезны для сердца. Добавьте их в салаты, в йогурт или просто ешьте побольше ягод, пока лето!

Авокадо

Этот плод – отличный источник здоровых жиров, а кроме того, в нем мало простых углеводов. Этот плод помогает контролировать повышенный аппетит. Опубликованное в авторитетном журнале Nutrition Journal исследование показало, что участники, которые съедали половину свежего авокадо с обедом, не чувствовали желания поесть в течение нескольких часов после этого. Звучит как хороший повод, чтобы добавить несколько ломтиков к низкоуглеводным салатам или овощным гарнирам!

Вас может заинтересовать