Производитель
здорового питания
+7 (495) 640-13-03
пн-пт: 09:00 – 18:00

Растения делятся с нами своим волшебством.

Растения делятся с нами своим волшебством.
1078
21 августа 2016

Все знают, что овощи и зелень полезны для здоровья, красоты, стройности – во всяком случае знают те, кто читает наши посты). В свежих овощах и листовой зелени содержится масса витаминов, антиоксидантов, нужных минералов и растительной клетчатки. И еще в растениях есть удивительное вещество – пигмент хлорофилл. Он придает зеленый цвет растениям. С помощью хлорофилла растения преобразуют солнечную энергию света в энергию органических молекул.

Мы не можем, как растения, питаться солнечным светом, к большому сожалению. Но мы получаем огромную пользу от хлорофилла, который попадает в наш организм вместе с зелеными листьями.

  • Хлорофилл защищает от токсинов. Научные исследования доказали, что хлорофилл уничтожает токсины (яды), поступающие к нам из окружающей среды и портящие генетический материал человека. Эксперименты со страшными ядами показали, что хлорофилл нейтрализует 90% вредного воздействия токсинов на ДНК и предотвращает мутации.
  • Хлорофилл защищает от радиации. Это его свойство сильнее, чем у некоторых известных соединений, используемых медициной для защиты человеческих клеток от воздействия радиации.
  • Хлорофилл защищает от рака. Исследования доказали, что хлорофилл не только играет важную роль в профилактике опухолей, но может также играть роль в лечении рака. Показано, что хлорофилл в эксперименте замедлял рост опухоли, блокируя размножение раковых клеток, развитие кровеносных сосудов в опухоли и разрастание метастазов.
  • Хлорофилл борется с инфекциями. Удивительно, как эта волшебная молекула способна действовать против инфекций, включая вирус гриппа и вирус иммунодефицита человека (причину СПИДа). Также интересно, что хлорофилл способен действовать на бактерии – причину прыщей (Propionibacterium), прекращая их рост и выделение особых веществ - хемокинов, вызывающих воспаление в коже.
  • Хлорофилл нейтрализует неприятные запахи. За последние несколько десятилетий проведено множество исследований, доказавших, что хлорофилл способен нейтрализовать запахи тела! Он предотвращает неприятный запах изо рта, запах мочи у лежачих больных, запах пота и кишечных газов.

Все это волшебство доступно нам с зелеными листьями, которые запасли хлорофилл и щедро делятся с нами его поразительными свойствами. Больше зелени в пище!

Вас может заинтересовать