+7 (495) 640-13-03 пн-пт: 09:00 - 18:00
111250, г. Москва,
ул. Красноказарменная, 15с1
Книга о здоровом питание в подарок

Перекус перед сном поможет поддержать здоровый вес

Перекус перед сном поможет поддержать здоровый вес
15 ноября 2018, 11:20

Употребление творога перед сном не только не поспособствует набору веса, но и может помочь похудеть. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в British Journal of Nutrition. Согласно новым данным, низкокалорийная пища ускоряет обмен веществ, улучшает состояние мышц и общее здоровье.

Считается, что еда поздним вечером обычно увеличивает риск появления лишнего веса и увеличения окружности талии. Но пища, богатая белком, производит другой эффект. Употребление двух столовых ложек творога за полчаса до отхода ко сну может укрепить здоровье и является хорошей заменой углеводному перекусу. Творог богат белком казеином, который медленно переваривается и может давать организму необходимые аминокислоты, в данном случае, в течение ночи.

В своем исследовании ученые наблюдали за десятью женщинами в возрасте 20 с небольшим лет. Участницы съедали 30 граммов творога за 30-60 минут до сна. Ученые изменяли количество энергии, использованное во время сна, изучали восстановление мышц. Было показано, метаболизм участниц, которые получали творог и казеиновый коктейль был одинаково эффективен.

Авторы считают важным то, что у людей появляется больше выбора: цельная пища (творог) столь же полезна, как и специально приготовленные белковые напитки, предлагающиеся для перекуса на ночь.

Таким образом, творог является практически идеальным вариантом маленького позднего ужина, уменьшающим ночную тягу к еде. Учитывая, что речь идет о небольшом количестве, можно употреблять даже жирный творог, поскольку абсолютное количество жира окажется не столь большим. Кроме того, натуральный продукт будет содержать полезные культуры лактобактерий.

Читайте также:

Объявляем декабрь месяцем полезных подарков
С 10 декабря вступайте в нашу группу Вконтакте и выигрывайте ценные призы!
Про полезные сладости
Мы знаем, что сахар – простые углеводы – вредят здоровью...
Здоровая микрофлора кишечника защитит от простуд!
Вы, конечно, уже знаете, что 80% нашего иммунитета сосредоточено в кишечнике...
Выбирайте правильную Омега-3
Омега-3 незаменимы. Но где взять эти ценные жирные кислоты, чтобы не получить еще и порцию токсинов?