+7 (495) 640-13-03 пн-пт: 09:00 - 18:00
111250, г. Москва,
ул. Красноказарменная, 15с1
Книга о здоровом питание в подарок

Пища, которая помогает сохранению красоты и здоровья кожи

Пища, которая помогает сохранению красоты и здоровья кожи
05 октября 2017, 21:38

Природа дает нам абсолютно все, что нужно для питания тела, а ученые выясняют, какие питательные вещества являются наилучшими в определенных целях.

Наука о еде советует нам есть определенные виды пищи, которые помогают сохранению красоты и здоровья кожи. Многие из них полезно применять и наружно. Мы расскажем, какие, и как они работают. Для этого мы обращаемся к научным исследованиям. Наши цели - помочь увлажнению кожи, улучшить упругость, гладкость, цвет лица и запустить правильную работу клеток кожи.

Конечно, в готовых продуктах индустрии красоты вы найдете некоторые из этих компонентов. Но, кроме естественных, созданных природой активных веществ, в готовых продуктах содержится масса искусственных компонентов, добавляемых для придания товарного вида, приятного запаха и нужной консистенции. Они не питают кожу, а просто помогают продавать продукт.

Вот шесть компонентов, которые вы найдете в современных дорогих средствах ухода за кожей, которые получены из обычных продуктов питания, а также хорошо работающие витамины.

1. Церамиды из рисовых отрубей

Церамиды (их иногда неправильно называют "керамиды") - главные липидные элементы , которые обеспечивают “барьерные” свойства эпидермиса (внешний слой клеток кожи). Когда рисовые церамиды наносятся на кожу, они формируют барьер, который помогает коже сохранить хорошую увлажненность. Природа творит чудеса. Церамиды предотвращают избыточное испарение влаги через эпидермис и ограждают от проникновения внешних вредных веществ - токсинов, химических веществ, бактерий, и даже вирусов. При недостатке церамидов кожи нормальное обновление клеток затруднено, и наблюдается шелушение.

Для очень сухой кожи потребуется дополнительная поддержка. Можно принимать специальные пищевые добавки с церамидами отрубей риса или пшеницы в масляных растворах. Они помогают поддержать эластичность кожи, увлажненность и постоянный комфорт. В составе дорогих средств ухода вы можете видеть слово "фитоцерамиды". Приставка "фито" обозначает, что они получены из растений - риса или пшеницы.

2. Бета-глюкан

Вы, возможно, знаете, что маски с овсянкой полезны для кожи? Наука поясняет, что польза обеспечивается особым питательным веществом - бета-глюканом. Это растворимое волокно в отрубях зерновых, клеточной стенке хлебопекарных дрожжей, овса и грибов. Растворимое волокно очень полезно для микрофлоры кишечника. При наружном применении бета-глюканы обеспечивают надлежащее увлажнение кожи, а самое главное - они стимулируют фибробласты (клетки соединительной ткани кожи) вырабатывать проколлаген и коллаген, запуская определенные транскрипционные факторы, такие как ядерный фактор 1 (NF-1).

3. Витамин C

Большинство людей обычно связывает витамин C с цитрусовыми и сильным иммунитетом. Конечно, нужно есть продукты, богатые витамином С. При нанесении на кожу он обеспечивает увлажненность кожи, гладкость, цвет и производство коллагена. Витамин С в таблетках не работает так хорошо, как тот, что содержится в киви, соке любой зелени или настое плодов шиповника.

4. Витамин Е

Если вы много находитесь на солнце, или дышите загрязненным городским воздухом, клетки кожи получают повреждения. Вот здесь работает витамин Е. Научные исследования показывают, что при нанесении на кожу этот витамин поддерживает здоровый клеточный ответ на ультрафиолетовые лучи и гарантию от окислительного стресса - повреждающего действия свободных радикалов. Ешьте продукты, богатые витамином Е (оливковое и льняное масло первого отжима) и делайте масляные маски и умывания. Можно использовать аптечный масляный раствор витамина Е.

5. Малиновый экстракт

Малина управляет нашими генами? Кто бы знал... А ученые знают. Малиновый экстракт, как показали исследования, стимулирует гены, ответственные за гидратацию кожи, такие как ген синтазы гиалуроновой кислоты и аквапорина 3.

6. Зеленый чай

Зеленый чай творит чудеса для здоровья мозга (и намного больше) , когда вы его пьете. Наружно он тоже работает просто фантастически. Маски с зеленым чаем (крепко заваренный, или японский чай маття) стимулирует выработку коллагена и поддерживает иммунную (защитную) функцию кожи.

Итак, питайтесь правильно и заботьтесь о своей коже согласно науке и без лишних затрат!

Вот статьи, в которых мы прочитали все эти сведения:

Читайте также:

Продукты из льна в ежедневном рационе, чтобы похудеть здоровым образом, улучшить состояние кожи, волос и ногтей
Мы начинаем включать продукты из льна в ежедневный рацион, чтобы похудеть здоровым образом, улучшить состояние кожи, волос и ногтей естественно......
6 полезных привычек, которые продлят жизнь на целых 10 лет!
Минздрав должен предупреждать не только о вреде чрезмерного употребления алкоголя и о вреде курения. Точно таким же вредным является нехватка в рационе свежей зелени......
Рецепт самого полезного пирога из тыквы
Замечательный оранжевый плод создан природой как будто специально для красоты и здоровья....
5 продуктов для помощи при ПМС
Ужасное настроение, агрессивность и постоянные слёзы, боли в животе, плохая кожа…У нас хорошая новость: для снятия всех этих неприятностей......