Производитель
здорового питания
+7 (495) 640-13-03
пн-пт: 09:00 – 18:00

Питание без калорий?

Питание без калорий?
1112
22 апреля 2015

Нашу пищу, если рассматривать в общем, можно разделить на четыре большие группы. Например, продукты, обладающие питательными свойствами (приносящими пользу здоровью), но также дающими калории. Другая группа – продукты, не обладающие питательными свойствами, но дающие калории – это «мусорная пища», фаст-фуд. Есть еще продукты, у которых нет ни калорийности, ни питательности – например, искусственные подсластители.

А есть ли что-то полезное, но не калорийное? Да, это вода:).

И мы можем еще добавить воде питательных свойств, приготовив зеленый чай. Он настолько богат фитонутриентами – полезными веществами растительного происхождения, что из него делают противовоспалительные и противораковые лекарства.

Интересно, что в последнее время возникла новая модная тенденция, как извлечь из зеленого чая максимальную пользу. Основываясь на научных исследованиях, рекомендуют не заваривать зеленый чай кипятком, а настаивать его в холодной воде (не выше 25 градусов) в течение нескольких часов. Таким образом настоянный чай имеет меньше кофеина, меньше горчит, и содержит больше антиоксидантов, как выяснили итальянские ученые.

Представляете – это экономит энергию, требует меньше усилий, и дает вдвое больше пользы!

Вот статьи, в которых мы это прочитали:
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0308814609011091
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19465043

Вас может заинтересовать