Производитель
здорового питания
+7 (495) 640-13-03
пн-пт: 09:00 – 18:00

Полезные горячие напитки

Полезные горячие напитки
402
12 января 2019

Как хорошо, когда в одном напитке сочетается множество полезных свойств – горячий и вкусный, он согреет зимним днем, поможет укрепить иммунитет, снимет воспаление в горле и не только! И даже похудеть поможет, а это важно, потому что зимой мы меньше двигаемся и больше съедаем калорийной пищи.

Такие чудеса возможны! И вот примеры – попробуйте и убедитесь! Проверенные временем индийские рецепты – молоко с куркумой и масала-чай

Молоко с куркумой («индийское золотое молоко») – рецепт аюрведической терапии.

Золотое молоко

Запаситесь для начала пастой из куркумы – возьмите четверть стакана молотой куркумы, полстакана воды, и можно еще добавить половину чайной ложки острого молотого красного перца. Смешайте и прокипятите до образования пасты. Эта заготовка должна храниться в холодильнике. Для приготовления целебного напитка положите в стакан молока чайную ложку пасты из куркумы и доведите до кипения. Затем, когда золотое молоко немного остынет, добавьте чайную ложку меда и чайную ложку сливочного или топленого масла (по желанию). Пейте медленными глотками и получайте всю гамму противовоспалительных, согревающих, противораковых свойств куркумина, который еще и способствует ускорению метаболизма и похудению! Однако будьте осторожны, если у вас язва желудка или низкое кровяное давление.

Масала чай

Масала чай

Масала – это набор специй. В основе – ничего экзотического, большинство легко найти в обычном магазине. Это кардамон, корица, корень имбиря, душистый перец, гвоздика, мускатный орех, анис, бадьян. Подбирайте специи, которые любите. Сухие специи смешайте и перемолите в кофемолке. Экспериментируйте с пропорциями, запах смеси должен вам нравиться. Можно использовать и свежий тертый имбирь, тогда его нужно положить уже в готовящийся напиток. Все перечисленные специи – богатейший источник антиоксидантов, обладают мощным стимулирующим действием на иммунитет, пищеварение, даже настроение. Напиток готовится так: возьмите хороший черный чай (или зеленый, если хотите) – 1-2 столовых ложки. Плюс два стакана молока и один стакан воды (можно взять только молоко). Смесь специй – от одной чайной ложки – добавьте в молоко. Доведите на медленном огне до кипения и проварите две-три минуты. Затем снимите с огня и настаивайте 10-15 минут под крышкой. В готовый чай, если хотите, добавьте мед. Если пряный вкус для вас непривычен, можете постепенно добавлять масала-чай в свой обычный чай или кофе. Он прекрасно бодрит и заменит вам кофе утром, дав энергию и способность противостоять инфекциям.

Пейте полезные горячие напитки и будьте здоровы и счастливы!

Вас может заинтересовать