Производитель
здорового питания
+7 (495) 640-13-03
пн-пт: 09:00 – 18:00

Готовим полезный завтрак на всю рабочую неделю

Готовим полезный завтрак на всю рабочую неделю
1603
15 октября 2017

Замечательную идею мы обнаружили на американском портале Prevention.com (Профилактика). Меньше чем за полчаса можно приготовить полезные питательные завтраки на несколько дней вперед. То, что нужно для бодрого утра – белок, клетчатка, витамины.

Это будет итальянская порционная яичница фриттата, испеченная в формочках.

Вот, что потребуется:

  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка молока (или растительного молока)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ - ½ красной луковицы, мелко порезанная
  • 2 стакана нарезанной зелени – шпинат, или любая капуста, или салат, или любая зелень, которая вам нравится, или смесь разной зелени
  • Чайная ложка (или меньше) соли
  • Чайная ложка (или по вкусу) свежемолотого черного перца или любые пряности, которые вам нравится в яичнице

Как готовить

Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске взбейте яйца с молоком. В сковороде слегка поджарьте зелень, пока она не станет мягкой. Добавьте туда соль и перец. Затем зелень переложите в яичную смесь, хорошо все размешав. Разлейте смесь в формочки для кексов, заполняя их на две трети. Выпекайте в духовке примерно 13 минут, или пока фриттата не поднимется и не станет золотистого цвета.

Эту порционную фриттату вкусно есть холодной, можно замораживать в формочках и она не станет менее вкусной. Теперь у вас есть полезный завтрак на несколько дней вперед. Это точно лучше всяких бутербродов. Кроме того, последние новости нутрициологии твердят нам о пользе яиц и необходимости иметь питательные белковые завтраки. И вы сэкономили так много драгоценного времени по утрам, которое можно потратить на зарядку)

Вас может заинтересовать