Производитель
здорового питания
+7 (495) 640-13-03
пн-пт: 09:00 – 18:00

Всё о пользе арбуза и о том, как правильно выбрать вкусный арбуз!

Всё о пользе арбуза и о том, как правильно выбрать вкусный арбуз!
1386
05 августа 2016

Август радует нас возможностью есть арбузы, а научные сведения убеждают нас есть арбузы как можно чаще и больше!

Идеальный десерт в жаркое время. Несмотря на сладкий вкус, он очень хорош для худеющих. В арбузе 92% чистой воды и множество ценных веществ. Вопреки распространенному мнению, это не фрукт, а овощ. Он близкий родственник тыкве, огурцу, кабачку, дыне. И как любой член семейства тыквенных, обладает большой питательной ценностью.

Вот несколько фактов – убедитесь, что арбуз нужно бы поесть уже сегодня:

  • Минимум калорий – можно есть сколько хочется, и много воды. А увлажнение организма очень важно для сохранения молодости.
  • Витамины А, С и В6 поддерживают иммунитет, здоровье капилляров и хорошее зрение.
  • Большое количество калия помогает правильной работе сердца и регулирует водный обмен организма.
  • Ликопин – главный козырь арбуза. Эта чудесная молекула содержится, кроме арбуза, в помидорах, розовых грейпфрутах и гуаве. Ликопин – мощнейший антиоксидант с доказанными противораковыми свойствами. По своему антиоксидантному действию ликопин вдвое сильнее бета-каротина (который также содержится в арбузе и крайне важен для общего здоровья организма). Современная наука сейчас подробно изучает свойства ликопина, открывая все новые поразительные факты в его пользу.

Как правильно выбрать арбуз:

  • Арбуз должен быть симметричным, с твердой неповрежденной коркой. Арбуз не должен быть блестящим, лучше матовый.
  • Спелый арбуз будет тяжелее, чем кажется. Чем спелее, тем тяжелее.
  • На одном боку арбуза должно быть светлое пятно – место, на котором арбуз лежал, пока рос на бахче. Если это место желтое, а не беловатое, очень хорошо – значит, арбуз дозрел на ветке. Если пятна нет совсем, не берите такой арбуз.
  • Постучите по арбузу. Звук должен быть высоким, звонким. Если звук глухой, этот арбуз пустой в середине, он был давно снят с ветки и дозрел в хранилище. Необычный рецепт с арбузом: Томатно-арбузный гаспачо с фетой – отличный вариант знаменитого испанского холодного супа.

Возьмите примерно килограмм мякоти арбуза (прекрасно подойдет не слишком сладкий арбуз), три-четыре помидора, зубчик чеснока, 2 столовых ложки лимонного сока, соль и черный перец, 50 мл оливкового масла, 100-150 граммов феты. Как готовить: сначала в блендере измельчите чеснок, затем положите туда арбуз и помидоры. Измельчите до гладкости или поменьше, чтобы оставались кусочки мякоти. Добавьте соль и перец во время взбивания. Не забудьте, что потом вы добавите фету, а она соленая. При подаче на стол разлейте в чашки, добавьте кусочки феты, немного оливкового масла и любую зелень для украшения. Приятного аппетита!

Вас может заинтересовать