Производитель
здорового питания
+7 (495) 640-13-03
пн-пт: 09:00 – 18:00

Белок - это важно!

Белок - это важно!
1604
23 ноября 2015

Узнавайте что-то новое каждый день - это делает жизнь качественнее

Продвинутые нутрициологи, вроде нас с вами, знают, что оптимальный тип питания основан на растительной пище. Цельные растительные продукты, господствуя в рационе, предотвращают развитие множества опаснейших заболеваний. Есть меньше красного мяса – значит жить на меньшем уровне стресса, с меньшим риском рака. Но это не значит, что нам не нужен белок. Это важнейший вид питательных веществ, и нужно заботиться о достаточном поступлении белка с пищей. Вопреки расхожему мнению, что растительная пища не дает всех необходимых аминокислот, наука доказывает обратное. Главное разнообразие растительных продуктов. В некоторых действительно не хватает некоторых незаменимых аминокислот, зато другой растительный продукт восполнит этот недостаток.

Итак, вот несколько подсказок, как увеличить количество белка, не съедая лишнюю куриную ножку. И некоторые вас удивят)

Зеленый горошек

3 грамма белка на- стакана . Как и все бобовые, горох - прекрасный источник белка. Еще лучше - горошек в стручках. Зимой из замороженного горошка можно готовить вкуснейшие супы.

Грейпфрут

2 грамма белка в одном грейпфруте. Кроме белка, клетчатки и витамина С, этот цитрусовый фрукт содержит и другие полезные вещества, способствующие похудению.

Льняное семя

2 грамма ценнейшего белка в 2 столовых ложках. Мы ценим льняное семя не только за омега-3 жирные кислоты и большое количество волокон, которые усиливают метаболизм.

Несладкий какао-порошок

2 грамма белка в 2 столовых ложках. Добавьте немного какао-порошка в утреннюю кашу или коктейль - это даст не только аромат. В дополнение к грамму белка на каждые 12 калорий, это также даст вам 4 грамма жиросжигающего волокна и 20% суточной нормы марганца, важного для поддержания мышечной массы.

Грибы

4 грамма белка на порцию в 200 граммов приготовленных грибов. Грибы также – прекрасный источник селена, жизненно необходимого минерала для иммунной системы.

Тыква

2,5 грамма белка в порции 200 граммов. Очень вкусны блюда из тыквы с добавлением корицы , которая полезна для красоты кожи.

Овсянка из цельного зерна

6 граммов белка в тарелке каши. Не говоря уж о большом количестве клетчатки, которая питает полезные бактерии кишечника.

Авокадо

4 грамма в одном плоде. Да еще и полиненасыщенные жирные кислоты! Приготовьте гуакамоле – вкуснейшую пасту из авокадо, которую можно есть как полезную закуску или намазывать на хлебцы.

Яйца

6 граммов белка в одном яйце. Две трети содержится в яичном белке, но желток также важен. Яичные желтки - самый лучший диетический источник холина, необходимого вещества для строительства все клеточных мембран организма. Дефицит холина напрямую связан с активацией генов, которые вызывают накопление висцерального жира и отложение жира в печени.

Вас может заинтересовать