Производитель
здорового питания
+7 (495) 640-13-03
пн-пт: 09:00 – 18:00

Не упустите сезон хурмы!

Не упустите сезон хурмы!
1357
30 ноября 2015

Чудесный оранжевый плод так недолго радует нас своим вкусом и ароматом, так что не упустите сезон хурмы. Это фантастический фрукт, даже его родовое название (Diospyros) переводится как «божественный огонь» или «пища богов». И мало кто знает, что драгоценное эбеновое или черное дерево – это древесина хурмы. Сами же плоды невероятно полезны. Свойства хурмы не раз становились объектом научных исследований. Нас не могут не радовать результаты экспериментов, которые доказали, что хурма в питании активно уменьшает количество жиров в крови (триглицериды, холестерин, липопротеины низкой плотности) – вот ссылка на исследования

Это значит, что хурма полезна для сосудов и сердца, а также для борьбы с ожирением!

Мало того, хурма способна обратить вспять процессы старения, поскольку содержит огромное количество мощных антиоксидантов (проантоцианидины). Даже вещество, которое придает «вяжущий» вкус недозрелой хурме – танин – способно уничтожать свободные радикалы, причину старения, стресса и болезней. Хотя надо сказать, что людям с больным кишечником и выздоравливающим после операций продукты, содержащие танин, противопоказаны. Ну что ж, зато им можно есть спелую хурму). Йод, железо, калий, невероятное количество витаминов, да еще в сочетании с таким вкусом – действительно пища богов!

Свежая хурма обладает бактерицидным действием и на Востоке веками используют ее лечебные свойства при самых разных состояниях. Полезно приложить мякоть хурмы к ожогу или ранке, заживет гораздо быстрее. Итак, скорее на рынок за хурмой, в разгар сезона она весьма недорогая! Если вы добавите в утреннюю льняную кашу порезанную хурму вместо сахара – будет очень вкусно и невероятно полезно. Вы будете гордиться собой весь день)

Вас может заинтересовать