Производитель
здорового питания
+7 (495) 640-13-03
пн-пт: 09:00 – 18:00

Сезон клубники - удовольствие и польза в одной ягоде

Сезон клубники - удовольствие и польза в одной ягоде
1058
12 июня 2017

Полезное не бывает вкусным? А как же клубника? Божественно вкусная, она настолько полезна, что перечислить все ее свойства невозможно. Низкокалорийная, она просто напичкана до отвала антиоксидантами, пищевыми волокнами, микроэлементами, крайне необходимыми для красоты и здоровья. Витамины А, В1, В2, В9, С, Е, К, Н, РР поддержат сердце, состояние кожи, кроветворной системы и суставов. В сезон клубники пользуйтесь всеми ее полезными свойствами в полной мере, ведь скоро этот сезон закончится. И получайте ни с чем не сравнимое удовольствие! Устраивайте разгрузочные дни с клубникой – это мощное оздоровительное средство. Это идеальная ягода для потери веса, повышает обмен веществ, снижает аппетит и контролирует уровень сахара в крови. И замедляет старение мозга, и защищает кровеносные сосуды.

Клубника – излюбленная ягода в домашней косметологии. Фруктовые кислоты клубники используют в профессиональной косметологии, а мы просто не съедим пару ягод и сделаем маску для лица, шеи и области декольте. Клубника отбеливает кожу, подверженную темной пигментации, в сочетании с медом увлажняет и выравнивает тон кожи, а с белой глиной смягчает и разглаживает кожу.

Ягоды клубники – сильный афродизиак, неспроста они в форме сердца. Действует и на мужчин, и на женщин, что редкость.

Ученые не обходят вниманием полезные свойства клубники. В Университете штата Огайо провели удивительное исследование (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22135048). Они взяли больных, у которых ранее были обнаружены предраковые изменения пищевода. Как правило, эти изменения рано или поздно переходят в рак пищевода. Это очень агрессивный вид рака, лечить его очень трудно. Но на стадии предраковых изменений доктора тщательно наблюдают, как развиваются эти изменения, а потом начинают лечить, как только рак начнет развиваться. Но в данном исследовании ученые искали способ предотвратить перерождение предраковых изменений в онкологическое заболевание. Они давали этим больным в течение полугода лиофилизированный порошок клубники в количестве 60 граммов, что соответствует примерно 500 граммов свежих ягод. И что же получилось?

Было доказано, что прогрессирование заболевания прекратилось у 80% наблюдаемых больных. В начале исследования никто из них не имел нормальный пищевод. Они имели легкое или умеренное предраковое заболевание. Но, в конце исследования, только в результате употребления клубники, большинство поражений либо улучшились от умеренной до легкой степени, либо полностью исчезли. Опухолевые маркеры – показатели заболевания в крови – уменьшились у всех. И это только из-за клубники! А побочные эффекты – несколько косточек, застрявших в зубах! В отличие от непереносимых побочных эффектов химиотерапевтических препаратов.

Ешьте чудо-ягоду как можно больше в сезон, замораживайте – это не уменьшит ее полезные свойства. И будьте здоровы и счастливы, а клубника поможет и здоровью, и счастью!

Вас может заинтересовать