Производитель
здорового питания
+7 (495) 640-13-03
пн-пт: 09:00 – 18:00

Льняное масло помогает при гипертонии. Полезно для Ваших родителей!

Льняное масло помогает при гипертонии. Полезно для Ваших родителей!
1716
19 июля 2016

Как раньше жили без лекарств? Неужели у древних Египтян не было проблем со здоровьем?

Немного истории:

Лен известен человечеству со времен каменного века. В древнем Египте и Индии люди знали о лечебных свойствах льняного масла, а в наши дни многочисленные научные исследования подтверждают его лечебный эффект с позиций доказательной медицины. Невероятное сочетание полезных веществ делает семена масличного льна настоящим подарком природы. Мы не будем вас уговаривать, а просто приведем подтвержденные факты.

Многочисленные исследования подтверждают способность льняного масла снижать кровяное давление у пациентов с гипертонией. В Америке участники исследования с заболеваниями сосудов, употребляющие 30 граммов льняного семени в течение 6 месяцев, без лекарств уменьшили систолическое («верхнее») артериальное давление в среднем на 10 мм рт.ст., а диастолическое («нижнее») - на 7 мм рт.ст., по сравнению с участниками группы плацебо. В другом исследовании добавление к еде льняного масла в течение 12 недель снизила систолическое и диастолическое артериальное давление в среднем на 5 мм рт.ст. у пациентов с нарушениями жирового обмена.

Представляете, они не принимали лекарства, понижающие давление. И получили результат, который подобен результату лекарства. При этом никаких побочных (то есть вредных) лекарственных реакций! Только вкусный лён! Ешьте лён на здоровье и расскажите старшим членам семьи. Лён вместо дорогостоящих и опасных препаратов – это просто здорово. Даже если у них только уменьшится количество принимаемых лекарств – это очень хорошо!

Вас может заинтересовать