Производитель
здорового питания
+7 (495) 640-13-03
пн-пт: 09:00 – 18:00

Полезные свойства персиков

Полезные свойства персиков
868
06 августа 2017

Пожалуй, самые чудесные фрукты лета хороши не только для наших вкусовых рецепторов. Персики очень богаты каротеноидами, особенно сорта с розовой или желтой мякотью и темной кожицей. Эти волшебные природные соединения, кроме всей пользы для тела, способны повышать настроение и уменьшать тревожность и беспокойство. Научные исследования, проведенные в Америке и в Австралии, показали, что при увеличении количества каротеноидов в питании у людей усиливается оптимизм, чувство счастья и благополучия. И это независимо от наличия заболеваний и материального достатка, курения или употребления алкоголя. Недаром в Венгрии персики называют плодами спокойствия. Можете убедиться сами по ссылкам:

Месяц персиков наступил. Давайте возьмем от него всё возможное!

Например: когда в следующий раз будете готовить шашлык, поджарьте несколько половинок персиков. Только не на шампуре, а в решетке. Это совершенно волшебное дополнение к мясу, вы убедитесь сами и удивите своих гостей. Их можно даже помариновать предварительно, это добавит пикантности.

Другие идеи с американского сайта OrganicLife: салат из персиков, моцареллы и листьев базилика, приправленный оливковым маслом, перцем и морской солью. Или салат из помидорчиков черри, огурца и персиков, приправленный молотым кумином, перцем и оливковым маслом.

В качестве августовского напитка подойдет персиковая сангрия – на бутылку белого вина ломтики персика, сок и кусочки лимона и апельсина, листочки мяты и горсть свежих летних ягод. А на десерт – мороженое из персиков с йогуртом, взбитых в блендере с ложечкой лимонного сока и замороженных в формочках. Гарантируем – эти простые в приготовлении блюда произведут фурор среди ваших гостей!

Несколько удивительных фактов про персики:

  • Это растение – член семейства розовых, как и абрикос, слива и миндаль.
  • Персики без пушка на кожице (нектарины) – это настоящие персики, а вовсе не гибрид со сливой. Дело в том, что наличие пушка на кожице определяется одним персиковым геном. Если вы не любите пушистые персики, просто окуните их на 30 секунд в кипяток, а затем сразу в холодную воду. Теперь кожица легко соскользнет с плода.
  • Персик родом из Китая. В Европу плоды путешествовали торговыми путями через Персию и получили латинское название Prunus persica – персидская слива.
  • Семена персика, хоть и горькие, вполне съедобны. Да, в них есть незначительное количество гидроциановой кислоты (которая разрушается при готовке). Семена персика используются в качестве ароматической добавки к персиковым консервам, сиропам, ликерам и хлебобулочным изделиям, придавая им удивительную глубину вкуса.

Наслаждайтесь персиками и будьте счастливы и здоровы!

Вас может заинтересовать