Производитель
здорового питания
+7 (495) 640-13-03
пн-пт: 09:00 – 18:00

Часто ли вы едите шпинат? Нет? А ведь шпинат – это настоящая супер-еда, польза в концентрированном виде.

Часто ли вы едите шпинат? Нет? А ведь шпинат – это настоящая супер-еда, польза в концентрированном виде.
1082
15 августа 2016

Лето, всё вокруг зелёное… не упускайте благодатный период, чтобы взять всё самое полезное для красоты, здоровья и стройности. А самое полезное – это свежая зелень!

Например, часто ли вы едите шпинат? А ведь шпинат – это настоящая супер-еда, польза в концентрированном виде. Исследователи из Швеции обратили особое внимание на поразительные свойства клеточных структур листьев шпината – тилакоидов. Это крошечные образования внутри хлоропластов зелёных листьев, похожие на мешочки и стопки монет. Так вот, шведы приготовили водный экстракт листьев шпината, богатый тилакоидами, и давали напиток с этим экстрактом по утрам добровольцам. А потом меряли у них в течение дня гормоны голода и сытости (грелин и лептин), уровень сахара в крови. Оказалось, что после такого напитка испытуемые добровольцы испытывали меньше голода в течение дня, гормон насыщения был у них в крови, и уровень сахара стал более стабильным. Профессор Шарлотта Эрлэнсон-Олбертссон из Лундского университета в Швеции утверждает, что все это – благодаря тилакоидам в водном экстракте листьев шпината.

А что такое водный экстракт? Может быть, этот чудесный эликсир можно приготовить только в лабораторных условиях? Совсем нет. Водный экстракт – это разрушенные клетки зелёных листьев и чистая вода. При этом содержимое разрушенных клеток, в том числе волшебные тилакоиды, выходят в воду. Итак, это можно приготовить в обычном кухонном блендере из пучка свежего шпината и воды!

В дальнейших исследованиях шведские ученые выяснили, что тилакоиды растительных клеток подавляют аппетит, замедляют всасывание жиров из пищи в организм, снижают уровень инсулина. Еще шпинат богат растительным белком, магнием, калием, витамином А и фолатом. Все это идет на пользу иммунитету, сердцу и сосудам, нервам, костям, коже и волосам.

Листья шпината довольно безвкусные, зато в наш суперполезный тилакоидный коктейль можно добавить любой фрукт или горсть ягод, а также столовую ложку льняной муки для обогащения белком и омега-3 жирами. И вот заряд стройности и красоты вам обеспечен, и чувство сытости надолго тоже!

В частности исследователи обнаружили, что шпинат содержит thylakoid, состав, распространенный в других зеленых листьях, который замедляет продовольственное вываривание.

Когда подготовлено должным образом, у шпината есть потенциал, чтобы быть супрессивным средством аппетита с эффектом того, чтобы заставлять людей чувствовать себя более полным и ограничение обжорства. Профессор Шарлотта Эрлэнсон-Олбертссон из Лундского университета в Швеции сказала Новостям UPI, что thylakoids может замедлить усвоение жира, дав всему кишечнику шанс принять участие.

Thylakoids являются чрезвычайно маленькими мешочками, расположенными в хлоропластах зеленых листьев, у которых есть способность вызвать сигналы насыщения в нас. Однако употребление в пищу шпината, свежего, как, не обязательно выпускает thylakoids. Во-первых, это должно сокрушаться, фильтроваться и центрифугироваться, который выпустил бы составы от клеток, превратив его в своего рода экстракт природной воды. Может быть пора сделать некоторые шпинатные смузи.

В ее исследовании Эрлэнсон-Олбертссон обнаружил, что, когда людям дали выстрел шпинатного экстракта воды утром, они испытали меньше голода и меньше продовольственной тяги в течение дня. У участников, которые получили выстрел, были более высокие гормоны насыщения в их крови, в дополнение к более стабильным уровням глюкозы крови.

В другом шведском исследовании, проводимом доктором Рикардом Конком в Отделе Экспериментальной Медицины в Лундском университете, одиннадцати медицинским участникам дали еду с высоким содержанием жиров. Некоторые сэндвичи песто содержали thylakoids, и некоторые не сделали. Согласно результатам, люди, которые съели сэндвичи песто, содержащие thylakoids, показали сокращение грелина, который является аппетитом сигнальный гормон. Было также увеличение leptin, другого сигнала насыщения и более низких уровней инсулина. То, что это показало, было то, что thylakoids смогли подавить аппетиты людей к дольше, которые могли быть полезны для тех, кто пытается похудеть, борясь против постоянных голодных спазмов.

Одна чашка шпината содержит только 27 калорий, но это составлено из белка, кальция, железа, магния, калия, витамина А и фолата. Магний помогает в поддержании сердечного ритма, твердой иммунной системы и кровяного давления наряду с функцией мышцы и нерва. Шпинат, как также показывали, понизил кровяное давление, улучшил здоровье кости, а также кожу и волосы.

Вас может заинтересовать