Производитель
здорового питания
+7 (495) 640-13-03
пн-пт: 09:00 – 18:00

Свекольный сок и цельная свекла – творят чудеса!

Свекольный сок и цельная свекла – творят чудеса!
1214
26 октября 2016

Чудесные продукты и супер-еда: вам кажется, что это что-то экзотическое, заморское, вроде амлы и ягод годжи? Только что-то редкое, очень дорогое может быть супер-едой? А вот и нет. Такая знакомая всем, обыкновенная свекла вполне заслуживает почетного звания супер-пищи. Она обладает поразительными свойствами, и мы вам о них расскажем.

Свекольный сок и цельная свекла – прекрасный источник окиси азота. Эта волшебная молекула управляет внутриклеточными и межклеточными процессами в живой клетке. Многие болезни – гипертония, ишемия миокарда, тромбозы, рак – вызваны нарушением физиологических процессов, которые регулирует окись азота.

Ученые пристально изучают свойства и роль этой удивительной молекулы. А нам нужно знать важные вещи, которые они открыли. Окись азота понижает артериальное давление. Вот поэтому сок обычной свеклы (и это доказано научными исследованиями, вот например способен понижать артериальное давление у гипертоников. Особенно хорошо почему-то гипотензивное действие свекольного сока проявляется у пожилых мужчин. Хотя и на пожилых женщин с избыточным весом сок свеклы тоже оказывает благотворное действие.

Но не только пожилым и больным людям нужно есть свеклу и пить свекольный сок. Молодые, активные люди могут существенно увеличить выносливость больших физических нагрузок, если перед походом в спортзал или перед пробежкой есть свеклу. Американские ученые провели исследование. Одной группе бегунов за 75 минут до пробежки на тредмиле давали запеченную свеклу (200 граммов с содержанием соединений азота около 500 мг), а другой группе тоже за 75 минут до пробежки давали клюкву с тем же количеством калорий. Так вот, бегуны после свеклы показывали гораздо лучшие результаты и меньше уставали.

Не забудьте рассказать об этом вашим родителям. Бегать после свекольной еды им не обязательно, а полезная для сердца и сосудов еда обязательна!

Вас может заинтересовать