+7 (495) 640-13-03 пн-пт: 09:00 - 18:00
111250, г. Москва,
ул. Красноказарменная, 15с1
Книга о здоровом питание в подарок

Рецепт самого полезного пирога из тыквы

Рецепт самого полезного пирога из тыквы
31 октября 2017, 01:36

Совсем близко Хеллоуин и его веселый символ - тыква - повсюду. Замечательный оранжевый плод создан природой как будто специально для красоты и здоровья. Если хотите похудеть, 3 раза в неделю обязательно включайте в рацион блюда из тыквы - супы, запеканки, муссы, салаты, тыквенный сок. Нам просто повезло, что тыква отлично сочетается с пряностями, которые еще усиливают полезные свойства тыквы - гвоздика, корица, мускатный орех, острый перец. Чем больше пряностей будет в блюде, тем лучше. Вот пример самого здорового тыквенного пирога, который придумал гуру здорового питания доктор Майкл Грегор:
500 граммов отваренной или тушеной тыквы, 250-280 граммов соевого сыра тофу (можно заменить на такое же количество творога), 10-20 фиников (по вкусу, если вы хотите сладкий пирог). Затем берете столько молотой гвоздики, корицы, имбиря и мускатного ореха, сколько сможете (и хотите). Перемешайте все ингредиенты в блендере, выложите в форму и запекайте при 180 градусах в духовке около получаса.

Это самый здоровый пирог, какой только можно придумать: просто фрукты и овощи, полезный тофу (если не используете творог), и самые мощные пряности-антиоксиданты в мире. Чем больше такого пирога Вы едите, тем здоровее становитесь! Этот волшебный пирог помогает похудеть - он полон клетчатки и важных микроэлементов.

Читайте также:

Сезон клубники в самом разгаре
Посмотрим, что говорит наука про эту всеми любимую ягоду. Сейчас, когда клубнику можно есть целыми мисками, не повредит ли это весу и здоровью?...
Продукты, которые помогают бороться с вздутием живота и задержкой жидкости
Летом, когда можно носить легкие платья, шорты, и купальники на пляже, нет ничего хуже чувства раздувания живота....
Опасное заблуждение: подсчет калорий способствует похудению. Это неправда!
Если бы арифметика с подсчетом калорий была правильной, мы бы все получили по 216 лишних килограммов за последние 10 лет....
Жиросжигающий суп по рецепту клиники Майо
Широко известна диета клиники Майо – жесткий сбалансированный режим питания, рассчитанный на одну-две недели...