+7 (495) 640-13-03 пн-пт: 09:00 - 18:00
111250, г. Москва,
ул. Красноказарменная, 15с1
Книга о здоровом питание в подарок

Три продукта с противораковыми свойствами

Три продукта с противораковыми свойствами
05 февраля 2018, 12:08

Узнавайте что-то новое каждый день. Это продлевает жизнь.

Сегодня мы расскажем про 3 продукта с подтвержденными наукой противораковыми свойствами.

Льняное семя и льняное масло

Еще в пятидесятые годы прошлого века великий доктор Джоанна Будвиг исследовала и успешно применяла в клинической практике противораковые свойства льняного масла. Она вылечила многие сотни больных раком людей, а сама дожила до 95 лет, работая и активно занимаясь наукой и лечением онкологических больных. Ее называют лучшим европейским ученым-исследователем рака, она была семикратным номинантом Нобелевской премии. «Протокол Будвиг» и сейчас можно найти на многих интернет-ресурсах, посвященных профилактике и лечению рака (https://www.cancertutor.com/budwig/). Несмотря на прошедшие с тех пор более 60 лет, ученые (но, к сожалению, не фармацевтические компании) продолжают исследование противораковых свойств льняного масла и семени. Вот, например, публикация 2018 года (https://www.nature.com/articles/s41598-017-18944-0) – исследование показало, что активные компоненты льняного семени обладают цитотоксическим действием на клетки человеческой опухоли молочной железы. Простыми словами, активные вещества из льна просто убивают клетки рака груди!

Клинические исследования показывают (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24869971), что льняное семя (25 г в день, где содержится всего 50 миллиграммов активных веществ) за 32 дня уменьшает рост опухоли у пациенток с раком молочной железы, а такое же количество семени , если есть его в течение 1 года, снижает риск рака у женщин в предклимактерическом периоде. Ученые пытаются разработать на основе активных компонентов льняного семени лекарства от рака (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28962442). Но не лучше ли, не дожидаясь результатов исследований в виде таблетки, есть вкусные, недорогие и полезные продукты из льна?

Грецкие орехи

Грецкие орехи содержат почти вдвое больше антиоксидантов, чем другие распространенные орехи. В этих орехах очень много белков. Недавнее исследование (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27679440) показало, что некоторые фракции (отдельные белки грецкого ореха) на 63% !!!! уменьшает количество клеток рака молочной железы, и на 51% - клеток рака толстой кишки. Интересно, что, «убивая» клетки рака (активируя апоптоз), белок грецкого ореха никак не действовал на здоровые клетки человека! (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26593407) Грецкие орехи обладают невероятно высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты (почти как лен), незаменимой жирной кислоты. Доказано, что эта жирная кислота способна уменьшать рак толстой кишки. Полифенолы, обнаруженные в грецких орехах, могут помочь предотвратить рак предстательной железы (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25214070) Интересно, что небольшая обжарка орехов облегчает организму поглощение этих питательных веществ.

Брокколи

Это, пожалуй, самое изученное наукой растение с противораковыми свойствами. Активное соединение сульфорафан, которое есть во всех видах капусты, в брокколи больше всего. Ему посвящено так много исследований, что все и не пересказать. Ученые все подробнее выясняют, как сульфорафан из брокколи убивает раковые клетки (https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs40495-015-0034-x) . Главное, что нам нужно знать для максимальной пользы: Сульфорафан должен перейти в активную форму. Для этого требуется фермент, который тоже содержится в свежей брокколи. Если жевать сырую капусту брокколи (или любую капусту), фермент сработает и превратит сульфорафан в активную форму – вот она-то и убьет раковые клетки. Но если вы сварили брокколи, фермент разрушился и уже не сможет проявить свое действие. Но выход есть. Если вы не хотите жевать сырую брокколи, тогда добавьте к приготовленной цельные семена горчицы. Эти маленькие вкусные семена будут приправой к брокколи, и будут также давать неразрушенный фермент. Этот фермент станет активировать сульфорафан капусты. И он сможет проявить свои противораковые свойства. Кроме противоракового действия, брокколи также помогает при диабете и атеросклерозе.

Ешьте здоровые продукты и не болейте!

Читайте также:

Укрепляем иммунитет с бобовыми
Бобовые дают пищу полезным бактериям, которые помогают нашему иммунитету...
А все ли вы знаете про кефир?
Мы прочитали в научной литературе две длиннейшие статьи, посвященные свойствам кефира. Продравшись сквозь дебри, мы узнали много интересного про свойства кефира, которые вы точно еще не знаете......
Простой способ повысить иммунитет
Ученые провели удивительный эксперимент на людях. Результаты впечатляют, хотя объяснения пока нет...
А вы всё знаете про баклажаны?
Например, такой факт: в баклажанах содержится хлорогеновая кислота, у которой обнаружены поразительные свойства...