Производитель
здорового питания
+7 (495) 640-13-03
пн-пт: 09:00 – 18:00

Польза тыквы

Польза тыквы
1434
08 ноября 2015

Осень прекрасна - для людей с хорошим настроением и хорошим самочувствием. Надеемся, что вы питаетесь правильно и поэтому не имеете проблем с настроением и самочувствием. Один из лучших осенних даров - наш несомненный фаворит - тыква. В любом виде - сладкие или острые блюда, сделанный на скорую руку суп или испеченный классический американский тыквенный хлеб - эта толстушка дает огромную пользу для здоровья.

6 причин как можно чаще есть тыкву, пить сок и грызть семечки:


Снижает риск рака:

Тыква - один из лучших источников бета-каротина, сильного антиоксиданта, который защищает организм от свободных радикалов. Исследования показывают, что диета, богатая бета-каротином, понижает риск многих типов рака.

Повышает иммунитет:

Порция тыквы содержит почти 20% рекомендуемой ежедневной дозы витамина C! Вместе с антивирусными свойствами бета-каротина это даст мощную защиту от простуды и гриппа в течение холодных месяцев. Семена тыквы также богаты цинком, который помогает оптимизировать иммунную функцию.

Улучшает зрение:

Бета-каротин также важен для здоровья глаз, помогая сетчатке чувствовать свет. Кроме того, тыква содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые предотвращают развитие катаракты.

Поднимает настроение:

семена тыквы богаты L-триптофаном. Эта незаменимая аминокислота является предшественником серотонина - нейромедиатора, который обеспечивает чувства благополучия и счастья.

Защищает сердце:

семена тыквы также богаты магнием, который помогает регулировать кровяное давление и предотвратить инсульт. Также в семенах содержатся в большом количестве омега- 3 жирные кислоты, которые также улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.

Помогает похудеть:

Тыква – низкокалорийный продукт, но содержит большое количество клетчатки. Клетчатка обеспечивает чувство сытости, улучшает пищеварение и обмен углеводов (если это переслащенный тыквенный пирог или тыквенное Латте в кофейне!)

Ешьте больше тыквы!

Вас может заинтересовать