+7 (495) 640-13-03 пн-пт: 09:00 - 18:00
111250, г. Москва,
ул. Красноказарменная, 15с1
Книга о здоровом питание в подарок

Выбирайте правильную Омега-3

Выбирайте правильную Омега-3
06 ноября 2018, 05:06

По мнению двух, возможно, наиболее авторитетных мировых организаций, озабоченных вопросами питания, Всемирной организации здравоохранения и Европейского органа по безопасности пищевых продуктов, мы должны получать по крайней мере полпроцента наших калорий из незаменимой жирной кислоты Омега-3. Это просто: нужно около одной столовой ложки в день семян чиа или размолотых льняных семян – так рекомендует мировой эксперт по научно обоснованному питанию доктор М. Грегер (Michael Greger, M.D.).

В организме из короткой омега-3, альфа-линоленовой жирной кислоты (АЛК), будет образовываться незаменимая докозагексаеновая жирная кислота (ДГК), необходимая для правильной работы мозга и сердца. Можно, конечно, получить ДГК из жирной морской рыбы. Но тут встает другой вопрос – конечно, дикая жирная морская рыба содержит достаточно ДГК, и еще и ЭПК – эйкозапентаеновую жирную кислоту, тоже незаменимую омега-3. Но, с другой стороны, наши океаны стали настолько загрязнены, что морепродукты могут также содержать различные загрязняющие вещества, в том числе диоксины, полихлордифенилы, пестициды, такие как ДДТ, нефтепродукты и тяжелые металлы, включая ртуть, свинец и кадмий, что может отрицательно сказаться на здоровье человека. Например, диетическое воздействие полихлордифенилов связано с повышенным риском развития инсульта в целом и почти в три раза более высоким риском геморрагического инсульта. Если вы не живете рядом с хранилищем токсичных отходов, основным источником воздействия полихлордифенилов является потребление рыбы. Их нашли даже в капсулах рыбьего жира для детей. Лососевые рыбы (семга и форель) могут быть самыми грязными.

Правильная омега-3

Это может объяснить, почему исследования в Соединенных Штатах показали, что только одна порция рыбы в неделю может значительно увеличить риск развития диабета, подчеркнув, что даже уровни этих загрязнителей, считавшиеся безопасными, могут «полностью противодействовать потенциальным преимуществам [омега- 3] жирных кислот и других питательных веществ, присутствующих в рыбе», и приводят к типу метаболических нарушений, которые часто предшествуют диабету 2 типа.

Так что гораздо безопаснее есть экологически чистые льняные семена и продукты из льна!

Читайте также:

Перекус перед сном поможет поддержать здоровый вес
Считается, что еда поздним вечером обычно увеличивает риск появления лишнего веса и увеличения окружности талии.
Укрепляем иммунитет с бобовыми
Бобовые дают пищу полезным бактериям, которые помогают нашему иммунитету...
А все ли вы знаете про кефир?
Мы прочитали в научной литературе две длиннейшие статьи, посвященные свойствам кефира. Продравшись сквозь дебри, мы узнали много интересного про свойства кефира, которые вы точно еще не знаете......
Простой способ повысить иммунитет
Ученые провели удивительный эксперимент на людях. Результаты впечатляют, хотя объяснения пока нет...