Производитель
здорового питания
+7 (495) 640-13-03
пн-пт: 09:00 – 18:00

Выбирайте правильную Омега-3

Выбирайте правильную Омега-3
576
06 ноября 2018

По мнению двух, возможно, наиболее авторитетных мировых организаций, озабоченных вопросами питания, Всемирной организации здравоохранения и Европейского органа по безопасности пищевых продуктов, мы должны получать по крайней мере полпроцента наших калорий из незаменимой жирной кислоты Омега-3. Это просто: нужно около одной столовой ложки в день семян чиа или размолотых льняных семян – так рекомендует мировой эксперт по научно обоснованному питанию доктор М. Грегер (Michael Greger, M.D.).

В организме из короткой омега-3, альфа-линоленовой жирной кислоты (АЛК), будет образовываться незаменимая докозагексаеновая жирная кислота (ДГК), необходимая для правильной работы мозга и сердца. Можно, конечно, получить ДГК из жирной морской рыбы. Но тут встает другой вопрос – конечно, дикая жирная морская рыба содержит достаточно ДГК, и еще и ЭПК – эйкозапентаеновую жирную кислоту, тоже незаменимую омега-3. Но, с другой стороны, наши океаны стали настолько загрязнены, что морепродукты могут также содержать различные загрязняющие вещества, в том числе диоксины, полихлордифенилы, пестициды, такие как ДДТ, нефтепродукты и тяжелые металлы, включая ртуть, свинец и кадмий, что может отрицательно сказаться на здоровье человека. Например, диетическое воздействие полихлордифенилов связано с повышенным риском развития инсульта в целом и почти в три раза более высоким риском геморрагического инсульта. Если вы не живете рядом с хранилищем токсичных отходов, основным источником воздействия полихлордифенилов является потребление рыбы. Их нашли даже в капсулах рыбьего жира для детей. Лососевые рыбы (семга и форель) могут быть самыми грязными.

Правильная омега-3

Это может объяснить, почему исследования в Соединенных Штатах показали, что только одна порция рыбы в неделю может значительно увеличить риск развития диабета, подчеркнув, что даже уровни этих загрязнителей, считавшиеся безопасными, могут «полностью противодействовать потенциальным преимуществам [омега- 3] жирных кислот и других питательных веществ, присутствующих в рыбе», и приводят к типу метаболических нарушений, которые часто предшествуют диабету 2 типа.

Так что гораздо безопаснее есть экологически чистые льняные семена и продукты из льна!

Вас может заинтересовать