Производитель
здорового питания
+7 (495) 640-13-03
пн-пт: 09:00 – 18:00

Арония – ягода, о которой нужно знать.

Арония – ягода, о которой нужно знать.
1790
03 сентября 2016

Вы не найдете эту ягоду в магазинных продуктах, и, возможно, вы никогда о ней не слышали. Или слышали? Это черноплодная рябина, родственница нашей обычной рябины, происходящая из Северной Америки.

Название это дерево получило из-за своих черных ягод. И вот в них таится настоящее волшебство. Черный цвет этих ягод - результат обилия полезных полифенолов - мощных антиоксидантов, которые включают в себя флавоноиды, антоцианы и проантоцианины. Ученые сравнили содержание этих антиоксидантов в ягодах аронии, бузины, семи сортов черной и красной смородины, а также шести сортов крыжовника. Оказалось, что в ягодах аронии этих важнейших природных защитников наших клеток гораздо больше, чем в любых других ягодах.

Теперь все по порядку:

  • Активные вещества аронии побеждают рак. Доказано, что флавоноиды ягод аронии активируют клетки иммунной системы, а те в свою очередь убивают раковые клетки. Замедляется или останавливается развитие рака толстой кишки, лейкоза (рака крови), молочной железы и других. Активные вещества аронии уничтожают свободные радикалы – главную причину старения и рака.
  • Арония оздоравливает разные органы. Например, натуральный сок аронии в опытах на животных замедлял развитие экспериментального панкреатита (воспаления поджелудочной железы, вызванного вредными веществами). Другие исследования показали защитный эффект сока аронии против повреждений желудка, вызванных употреблением алкоголя, на, что может быть полезным для алкоголиков. Похожее действие было доказано для клеток печени, пострадавших от токсинов. Очень полезное свойство для современного городского жителя.
  • Арония для спортсменов. Арония также оказывает защитное действие против окислительного повреждения красных кровяных клеток у спортсменов. Известно, что чрезмерные физические нагрузки плохо действуют на кровяные клетки. Арония может защитить от этих повреждений. Интересное исследование с участием спортсменов-триатлонистов показало, что активные вещества аронии оказывают защитное действие против повреждений ДНК – наследственного материала наших клеток.
  • Арония побеждает метаболический синдром. Метаболический синдром есть очень у многих. Это грозное сочетание повышенного давления, нарушений сахарного обмена, повышенного«плохого» холестерина в крови и отложения жира в области живота. Это сочетание практически гарантирует своему обладателю развитие болезней сердца и сосудов – самую частую причину смерти в мире. Помочь может наша арония. Несколько серьезных клинических исследований с участием людей, больных сахарным диабетом, метаболическим синдромом и с нарушениями жирового обмена показали, что добавление аронии к питанию или экстрактов аронии снижает уровни глюкозы натощак в крови, гемоглобина A1c, и общего холестерина, высокое кровяное давление, повышенную свертываемость крови (угрозу тромбов) и маркеров воспаления.
  • Арония дает надежду людям с больным сердцем. Мы не призываем вас отказаться от лекарств, прописанных врачом. Однако примите во внимание, что исследованиями доказаны свойства аронии понижать давление и уменьшать возрастные изменения в стенке аорты. Вот какой вывод делают ученые: «арония может быть рекомендована в качестве профилактического средства для здорового старения». Арония борется с инфекциями. Сок аронии помогает победить циститы и прочие воспаления мочевыводящих путей. Похожим свойством обладает и сок клюквы. Другое очень интересное исследование показало, что арония помогает защитить от вируса гриппа.

Европейские ученые проводят научные исследования свойств аронии, а вот в США черноплодная рябина становится очень популярной и модной, и эти ягоды успешно продаются в магазинах здорового питания. Мы с вами пока можем купить эти волшебные ягоды только у бабушек – дачниц. Запасайтесь аронией, пока сезон, и заморозьте побольше, чтобы всю зиму пользоваться чудесными свойствами аронии.

Вас может заинтересовать