+7 (495) 640-13-03 пн-пт: 09:00 - 18:00
111250, г. Москва,
ул. Красноказарменная, 15с1
Книга о здоровом питание в подарок

Жиросжигающий суп по рецепту клиники Майо

Жиросжигающий суп по рецепту клиники Майо
02 мая 2018, 09:32

Диета – не-диета. А что? Настоящее средство омоложения и очищения, то, что надо перед летним сезоном. Приятный побочный эффект – избавление от лишнего жира и подъем энергетики. Речь пойдет о знакомом многим «жиросжигающем супе» клиники Майо. Для начала несколько слов о самой клинике Майо (Mayo Clinic). Это огромная частная американская клиника, в которой практикуются последние достижения науки в области оздоровления и омоложения. Основная часть клиники расположена в городе Рочестер, штат Миннесота, а филиалы есть почти во всех штатах США. В клинике трудятся несколько десятков тысяч человек – настоящая индустрия здоровья. Научный подход – главное в работе этой клиники.

Широко известна диета клиники Майо – жесткий сбалансированный режим питания, рассчитанный на одну-две недели. Основу этого режима составляет достаточно простой, но эффективный суп по особому рецепту. В диете этот суп можно сколько угодно. Это значит – совсем без ограничений! Приятно, правда? Просто ответ на вопрос – что бы такого съесть, чтобы похудеть? И в любое время суток. Даже ночью можно! В режиме питания Майо строго запрещены хлеб, сладости, копчености и алкоголь.

Вот рецепт супа:

  • 6 головок репчатого лука (среднего размера)
  • 3 свежих крупных помидора
  • 2 свежих или консервированных помидора (среднего размера)
  • 1 кочан капусты (небольшой)
  • 3-4 сладких перца (любого цвета)
  • 1-3 стебля сельдерея
  • 1-2 кубика овощного бульона
  • специи по вкусу (любые, какие нравятся)

Овощи порезать, выложить в кастрюлю и залить таким количеством воды, чтобы уровень воды был примерно на 2 см ниже сырых овощей. Посолить, добавить приправы и на большом огне довести до кипения. Затем убавить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими. Остудить и взбить суп блендером, чтобы получился суп-пюре.

Чем больше и чаще этот суп есть, тем лучше. И не потому, что в результате жировая ткань стремительно тает. Это понятно – ведь суп отрицательной калорийности (т.е. на переваривание супа затрачивается больше калорий, чем он в себе содержит). Но дело не в этом. У этого супа вообще нет такой цели: бороться с лишним весом. Специалисты, практикующие в клинике этот диетический подход, прежде всего преследуют не цель снижения веса, а омоложение организма, запуск очистительного механизма (аутофагии клеток), снижение маркеров (биохимических показателей старения организма.

Немного об ограничениях. Не надо на этот суп садиться как на диету. И даже принимая во внимание, что за неделю в этом супе растворяется от 5 кг и более – все равно не надо. Ведь «сбросить вес» - это всего лишь косметическая цель. Для нас главное – поддержать молодость и отсрочить старение.

Ешьте этот суп вдоволь целый день, но не каждый день подряд, достаточно пару дней в неделю, с перерывом хотя бы в пару дней. По сути, это в режиме «сутки через трое» разгрузочные дни. И они нормально, без потери эффекта, сочетаются с «погрузочными» днями, когда ешь что угодно: что любишь и что хочешь. Эффект обновления от этого не страдает. Биологические маркеры при таком режиме питания уже через 3 месяца показывают уменьшение биологического возраста в среднем на 5 лет.

Кстати, в режиме питания Майо строго запрещены хлеб, сладости, копчености и алкоголь. Мы с этим совершенно согласны.

Питайтесь правильно и молодейте!

Читайте также:

Продукты, защищающие организм от вредного воздействия солнечных лучей
Хотя лето уже подходит к концу, защита от вредного солнечного излучения все еще актуальна...
Что может быть более августовским, чем арбуз?
Откусить первый холодный кусочек арбуза в жаркий день – одно из самых больших удовольствий. А сколько пользы...
Сезон клубники в самом разгаре
Посмотрим, что говорит наука про эту всеми любимую ягоду. Сейчас, когда клубнику можно есть целыми мисками, не повредит ли это весу и здоровью?...
Продукты, которые помогают бороться с вздутием живота и задержкой жидкости
Летом, когда можно носить легкие платья, шорты, и купальники на пляже, нет ничего хуже чувства раздувания живота....