Производитель
здорового питания
+7 (495) 640-13-03
пн-пт: 09:00 – 18:00

5 продуктов для помощи при ПМС

5 продуктов для помощи при ПМС
1335
27 октября 2017

Ох уж этот ПМС… отравляет жизнь, когда вроде бы всё хорошо? Или ко всем проблемам добавляет еще и ЭТО? !!! Ужасное настроение, агрессивность и постоянные слёзы, боли в животе, плохая кожа…

У нас хорошая новость: для снятия всех этих неприятностей можно не глотать кучу таблеток. Для начала нужно скорректировать свой рацион. Мы советуем есть эти пять продуктов, содержащих прицельно действующие вещества.

И еще одно важное замечание. Боли в животе в этот неприятный период часто вызваны повышенным газообразованием. Пузыри воздуха расширяют петли кишечника и вызывают боль. Дело в том, что в мышечной ткани кишки есть специальные болевые рецепторы, которые активируются при растяжении. Поэтому важно есть богатую растворимыми пищевыми волокнами и нерастворимой клетчаткой продукты – льняную кашу, цельнозерновую овсянку, некрахмалистые овощи и зелень.

5 продуктов для помощи при ПМС

1. Ананас

Этот тропический плод очень богат минералом марганцем. Одно клиническое исследование показало, что питание, богатое марганцем, помогает уменьшить перепады настроения и судороги, связанные с ПМС. Плюс ананас содержит фермент бромелаин, который, как было доказано, уменьшает боль и помогает расслаблению гладких мышц, что снимает спазмы – причину болей. (http://www.umm.edu/health/medical/altmed/supplement/manganese)

2. Семена тыквы

Эти хрустящие семечки богаты магнием. Хорошо проведенное клиническое исследование (www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22069417) показало , что магний (в особенности в сочетании с витамином B6) эффективен для значительного снижения симптомов ПМС по сравнению с плацебо. Тыквенные семечки также содержат цинк, для которого доказана способность предотвращать и лечить болезненные судороги (www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17289285).

3. Листовая капуста и другие темно-зеленые листовые овощи

Вы можете восполнить около четверти ежедневной потребности в кальции только из одной тарелки тушеных листовых овощей. А кальций, как показывают исследования, уменьшает боль, вздутие живота и перепады настроения, связанные с ПМС. И кроме того, кальций из растений хорошо усваивается и укрепляет кости, зубы, ногти и кожу. (www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8498421)

4. Лосось, дикая жирная рыба

Противовоспалительная способность омега-3 жирных кислот, содержащихся в рыбьем жире сравнима с действием обезболивающих лекарств. Одно небольшое исследование (www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3770499) показало, что у женщин, принимавших рыбий жир, наблюдалось большее снижение боли от менструальных спазмов, чем у контрольной группы, которая принимала ибупрофен.

5. Яйца

Яйца являются легким источником витаминов D, В6 и Е, которые, как было показано, обладают способностью бороться с болезненными симптомами ПМС. Было показано, что адекватный уровень витамина D сохраняет контроль уровня эстрогена (и, следовательно, симптомов ПМС).

Последнее замечание: хорошо высыпайтесь и избегайте алкоголя в этот период. Доказано, что алкоголь усиливает симптомы ПМС. Хорошо питайтесь и будьте здоровы и счастливы!

Вас может заинтересовать